Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher le zcode

    9 mars 2010 à 18:01:07

    Bonsoir,

    J'ai suivi le tuto du site pour créer un editeur de Zcode,

    ça marche nikel seulement après j'enregistre le message dans la BDD en fesant un mysql_real_escape_string
    Seulement après quand j'affiche le message comment faire pour que les <souligne></souligne> etc s'affichent correctement.

    Voici la page en ligne :

    http://pub2follie.freehostia.com/livreor.php

    Merci
    Valentin
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2010 à 18:05:12

      Tu refais ta fonction Javascript en PHP, c'est le mieux.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mars 2010 à 18:27:15

        Si j'inverse cette fonction sa devrais marcher non ?

        function parseZCode($content) {
        	// Parsage des balises
        	$zcode = array(  
        		'`&lt;italique&gt;(.+)&lt;/italique&gt;`isU',  
        		'`&lt;gras&gt;(.+)&lt;/gras&gt;`isU',
        		'`&lt;barre&gt;(.+)&lt;/barre&gt;`isU',
        		'`&lt;lien&gt;(.+)&lt;/lien&gt;`isU',
        		'`&lt;lien url=&quot;(.+)&quot;&gt;(.+)&lt;/lien&gt;`isU',
        		'`&lt;image&gt;(.+)&lt;/image&gt;`isU',
        		'`&lt;citation&gt;(.+)&lt;/citation&gt;`isU',
        		'`&lt;citation nom=&quot;(.+)&quot;&gt;(.+)&lt;/citation&gt;`isU',
        		'`&lt;citation lien=&quot;(.+)&quot;&gt;(.+)&lt;/citation&gt;`isU',
        		'`&lt;taille valeur=&quot;(.+)&quot;&gt;(.+)&lt;/taille&gt;`isU'
        	);  
        	
        	$html = array(  
        		'<em>$1</em>',  
        		'<strong>$1</strong>',
        		'<del>$1</del>', 
        		'<a href="$1">$1</a>',
        		'<a href="$1">$2</a>',
        		'<img src="$1" alt="Image utilisateur" />',
        		'<br /><span class="citation">Citation</span><div class="citation2">$1</div>',
        		'<br /><span class="citation">Citation : $1</span><div class="citation2">$2</div>',
        		'<br /><span class="citation"><a href="$1">Citation</a></span><div class="citation2">$2</div>',
        		'<span class="$1">$2</span>'
        	); 
        	
        	$content = htmlspecialchars($content);
        	$content = preg_replace($zcode, $html, $content);
        	
        	// parsage des smilies
        	$smiliesName = array(':magicien:', ':colere:', ':diable:', ':ange:', ':ninja:', '&gt;_&lt;', ':pirate:', ':zorro:', ':honte:', ':soleil:', ':\'\\(', ':waw:', ':\\)', ':D', ';\\)', ':p', ':lol:', ':euh:', ':\\(', ':o', ':colere2:', 'o_O', '\\^\\^', ':\\-°');
        	$smiliesUrl  = array('magicien.png', 'angry.gif', 'diable.png', 'ange.png', 'ninja.png', 'pinch.png', 'pirate.png', 'zorro.png', 'rouge.png', 'soleil.png', 'pleure.png', 'waw.png', 'smile.png', 'heureux.png', 'clin.png', 'langue.png', 'rire.gif', 'unsure.gif', 'triste.png', 'huh.png', 'mechant.png', 'blink.gif', 'hihi.png', 'siffle.png');
        	$smiliesPath = "http://www.siteduzero.com/Templates/images/smilies/";
        	
        	for ($i = 0, $c = count($smiliesName); $i < $c; $i++) {
        		$content = preg_replace('`' . $smiliesName[$i] . '`isU', '<img src="' . $smiliesPath . $smiliesUrl[$i] . '" alt="smiley" />', $content);
        	}
        	
        	// Rtours à la ligne
        	$content = preg_replace('`\n`isU', '<br />', $content); 
        	
        	return $content;
        
        }
        
        if (isset($_POST["string"])) {
        	$content = $_POST["string"];
        	
        	if (get_magic_quotes_gpc()) {
        		$content = stripslashes($content);
        	}
        
        	echo parseZCode($content); // Ecriture du contenu parsé. 
        }
        ?>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mars 2010 à 18:47:16

          Ah tu veux dire qu'après avoir enregistré avec les tags html, récupéré le zcode ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mars 2010 à 19:19:47

            en fait je viens de trouvé quelqu'un ayant le même soucis que moi :

            http://www.siteduzero.com/forum-83-463 [...] -une-bdd.html

            Il parse au moment de la fonction et donc de ce fait es ce que j'enregistre dans ma BDD en zcode ou en html ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2010 à 19:28:34

              Personnellement en général je fais les deux ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 mars 2010 à 19:42:36

                En fait je galère j'ai essayais comme on lui a expliqué la fonction mais tout bug plus aucun mess ne s'affiche et la page plante.

                Comment faire pour avoir le même rendu que dans le textarea plus haut .?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Afficher le zcode

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown