Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher message d'erreur lorsque mauvais MDP

    9 décembre 2018 à 21:38:49

    Bonjour,

    Je suis débutant en PHP, et je cherche à faire quelque chose qui ne semble pas compliqué :

    On a un formulaire de type nom d'utilisateur / mot de passe simple.

    Pour envoyer le formulaire, l'utilisateur clique sur un bouton.

    Je souhaite que, lorsque le mot de passe est incorrect, un message s'affiche sur la même page que le formulaire (juste en dessous du bouton).

    rien de plus... j'ai cherché sur internet mais rien qui répond exactement à ce problème. 

    merci et bonne soirée ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2018 à 0:24:11

      Il suffit que le formulaire et le script de traitement soit un seul même script/page.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2018 à 8:42:32

        <?php
        
        if(isset($_POST['pass']) && $_POST['pass'] != "motdepasse") {
            $return = "Mot de passe incorrect.";
        }
        ?>
        <head>
            <title>Test</title>
        </head>
        
        <body>
            <?php if(isset($return)) { echo $return; } ?>
            <input type="text" name="pass">
        </body>
        Ci-dessus un exemple fonctionnel en accord avec la réponse de @julp.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        afficher message d'erreur lorsque mauvais MDP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown