Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

afficher qu'une seule fois le resultat d'une duplication

    22 avril 2011 à 0:10:45

    Salut

    J'ai la requete suivante :

    SELECT nom FROM personne WHERE nom = Michel

    Voila le requete afiche Toute la colonne "nom" mais seulement avec Michel y on a 24 ligne(24 Michel) en tous(duplication) moi j'aimerai on afficher qu'une seule ligne qui comporte le nom de michel comment je fais svp ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Android est SKYNET !

      22 avril 2011 à 2:50:59

      SELECT DISTINCT nom FROM personne WHERE nom = Michel

      Enfin il me semble ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 avril 2011 à 5:31:14

        Il y a aussi rajouter LIMIT 1 ça évite qu'il parcourt toute la table. (normalement)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 avril 2011 à 8:44:52

          Ou encore TOP 1 si tu bosses avec SQL Server.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2011 à 11:30:45

            Merci flomanson, minirop et web-o-blog pour vos reponses je vais tester et vous rendre la réponse :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Android est SKYNET !

            afficher qu'une seule fois le resultat d'une duplication

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown