Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher un cadre au survol d'un lien

(Sous la souris)

Sujet résolu
    3 mars 2009 à 1:50:17

    Bonjour à tous.

    Dans le cadre d'un site web que je développe, j'aurai besoin d'utiliser du js, afin de faire apparaitre au survol d'un lien, des information concernant la page pointée.

    Un exemple de ce que je voudrai arriver à faire : http://www.lan-fr.com/index.php?op=lan&ac=calen
    (survolez dans le calendrier une lan)

    J'ai analysé la page, et essayé de copier les fonction js, après avoir bien sur copié le div du cadre.

    Mais cela ne marche pas.

    Vous auriez une idée sur comment reproduire un effet similaire, avec ou sans la méthode utilisé sur le site précédemment cité?

    Merci d'avance.

    ben.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2009 à 7:26:40

      <div style="border: 1px solid rgb(255, 113, 0); padding: 3px; position: absolute; visibility: hidden; background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: center; width: 0px; left: 398px; top: 328px;" id="topdecklink"/>
      
      <script type="text/javascript">
      domok = document.getElementById;
      if (domok)
      {
      	skn = document.getElementById("topdecklink").style;
      	if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net")
      	document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
      	document.onmousemove = get_mouse;
      }
      
      function poplink(msg)
      {
      	var content =""+msg+"";
      	if (domok)
      	{
        		document.getElementById("topdecklink").innerHTML = content;
      	  	skn.visibility = "visible";
      	  	skn.width = "200px";
      	}
      }
      
      function get_mouse(e)
      {
      	var x = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
      	var y = (navigator.appName.substring(0,3) == "Net") ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
      	if (x < screen.width - 160)
      		skn.left = x - 80;
      	//if (y < screen.height - 200)
      		skn.top = y+18;
      }
      
      function killlink()
      {
      	if (domok)
      	{
      		skn.visibility = "hidden";
        	document.getElementById("topdecklink").innerHTML = '';
        	skn.width = "0px";
      	}
      }
      </script>
      
      <a onmouseout="killlink()" onmouseover="poplink('<b>eXia Lan 4</b><br />Mérignac (33)<br />90 places - 2 jours');" href="index.php?op=lan&ac=detail&id=3925">Lien</a>
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mars 2009 à 11:40:32

        C'est bien beau de me copier coller le code du site mais comme j'ai dit dans mon post, je l'avais deja fait, et ca marche pas.

        Ce que tu as mis ne marche pas....

        edit : ok ca marche en fermant le div, ce que tu n'avais pa fai.
        Je comprend pas c'est exactement ce que j'avais fait -_-

        Merci quand même
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mars 2009 à 12:03:59

          J'ai en effet copié-collé le code, parce qu'il me paraissait évident qu'il fonctionnait (après y avoir jeté un oeil).

          Le div est fermé sur lui-même. Je ne sais pas si c'est valide, mais j'ai récupéré le script depuis Firebug, et c'est comme ça qu'il affiche les balises vides. Bref.

          Tant que ça marche, c'est ce qui compte, non ? ;)
          Pense à mettre le sujet en résolu.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mars 2009 à 12:39:46

            Juste un dernier truc, je ne sais pas si je doi réouvrir un topic, mais si je prend un boutr de js sur un site comme ca, c'est pas très legal de le réutiliser sur le mien, si?

            Je vais envoyer un mail a l'admin du site pour trouver un arrangement, mais je ne sais pas, de toute facon si je l'avais fait moi-même, c'eût été plus ou moins la même chose...

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mars 2009 à 12:52:32

              Ca dépend du script.

              Ici, aucun copyright n'a été écrit dans le script du site. Et en effet, le script n'a rien d'exceptionnel...

              Donc je ne pense pas que ce soit très gênant.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Afficher un cadre au survol d'un lien

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown