Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Afficher une image avec Pygame

python 3.2 ubuntu 12.10

Sujet résolu
    10 février 2013 à 21:53:26

    L'application du code même du tutoriel du zero:

    import pygame
    from pygame.locals import *
     
    pygame.init()
     
    #Ouverture de la fenêtre Pygame
    fenetre = pygame.display.set_mode((640, 480))
     
    #Chargement et collage du fond
    fond = pygame.image.load("background.jpg").convert()
    fenetre.blit(fond, (0,0))
     
    #Chargement et collage du personnage
    perso = pygame.image.load("perso.png").convert()
    fenetre.blit(perso, (200,300))
     
    #Rafraîchissement de l'écran
    pygame.display.flip()
     
    #BOUCLE INFINIE
    continuer = 1
    while continuer:
        continuer = int(input())
    
    

    Ne fonctionne pas chez moi.

    Voici le message d'erreur:

    >>> ================================ RESTART ================================
    >>>
    Traceback (most recent call last):
      File "/home/gabriel/Python/pygame test/fenetres.py", line 10, in <module>
        fond = pygame.image.load("background.jpg").convert()
    pygame.error: File is not a Windows BMP file
    >>>

    L'image est bien dans le même dossier que le fichier.py

    J'ai fait plusieurs tests: J'ai testé sous les formats png et bmp, j'ai enlevé la methode 'convert()'... rien à faire.

    Pour l'image.bmp j'ai obtenu:

    "
    pygame.error: No video mode has been set

    "

    -
    Edité par gaby91 10 février 2013 à 21:55:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2013 à 9:57:53

      t'as essayé une autre image pour voir si celle-ci n'est pas corrompue ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        11 février 2013 à 20:19:18

        oui, j'ai d'abords utiliser l'image proposé par le tutoriel, puis une autre image mais avec le même résultat.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2013 à 14:28:19

          quelle version de pygame as-tu installé ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Python c'est bon, mangez-en. 

            13 février 2013 à 18:40:05

            C'est la 1.9.1.

            J'ai enfin réussi à afficher une image: le secret fut d'utiliser Python 2.7...

            Mais si il y a une solution pour python 3.2 je suis preneur.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2013 à 18:49:50

              essayes ça ...
              #install dependencies
              sudo apt-get install python3-dev libsdl-image1.2-dev libsdl-mixer1.2-dev libsdl-ttf2.0-dev libsdl1.2-dev libsmpeg-dev python-numpy subversion libportmidi-dev ffmpeg libswscale-dev libavformat-dev libavcodec-dev
               
              hg clone https://bitbucket.org/pygame/pygame
               
              cd pygame
              python3 setup.py build
              sudo python3 setup.py install
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Python c'est bon, mangez-en. 

                13 février 2013 à 20:31:26

                Rien de nouveau.

                PS: la commande "

                hg clone https://bitbucket.org/pygame/pygame" n'a pas fonctionné car le dossier pygame existe déjà et est déjà remplis.

                sudo apt-get install python3-dev libsdl-image1.2-dev libsdl-mixer1.2-dev libsdl-ttf2.0-dev libsdl1.2-dev libsmpeg-dev python-numpy subversion libportmidi-dev ffmpeg libswscale-dev libavformat-dev libavcodec-dev
                n'a aussi rien donné: déjà présent sur mon disque (la version la plus récente).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 février 2013 à 21:39:31

                  ha oui, je vois que cette solution t'as déjà été donnée sur un autre post.

                  alors là, je ne sais pas.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Python c'est bon, mangez-en. 

                  Afficher une image avec Pygame

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown