Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Agrandir un tableau

    18 mai 2007 à 7:50:32

    Salut

    Est-ce qu'il est possible d'agrandir dynamiquement un tableau ?

    Je m'explique :

    • Je crée un tableau de 20 cases.
    • L'utilisateur clique sur un bouton "Nouvelle case"
    • Et paf ça fait des chocapics une 21ème case vient s'ajouter
    • Etc etc.


    Je sais qu'en php c'est faisable mais aussi en C++ ?

    Si quelqu'un sait, merci bien ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Projet Battles for Kernelion : un vrai RTS sous Android
      18 mai 2007 à 9:31:20

      Malloc power (pour du C)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 mai 2007 à 9:46:23

        http://www.hmug.org/man/3/realloc.php
        Pour ton cas ,il faudrait utiliser realloc.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mai 2007 à 9:52:21

          @Davidbrcz : je me trompe peut être mais je croyais que d'aprés la norme on ne pouvait pas utiliser un realloc si on avait pas fait un malloc ou un calloc au par avant sur le pointeur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mai 2007 à 10:12:10

            Merci beaucoup.

            mais finalement, après quelques tests, je crois que en fait ça vaut pas la peine de faire comme ça.


            Je vais faire un énorme tableau et voilà ^^


            Merci quand même @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Projet Battles for Kernelion : un vrai RTS sous Android
              18 mai 2007 à 10:13:45

              Evidemmenet vu comme ça... :D:D
              N'oublis pas de mettre ton problème comme résolu svp.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 mai 2007 à 10:54:09

                Vince33>> Oui mais il a dit 'agrandir son tableau'.
                Cela signifie que son tableau existe deja.
                A partie de là ,realloc convient parfaitement.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mai 2007 à 11:10:03

                  Citation : Vince33

                  @Davidbrcz : je me trompe peut être mais je croyais que d'aprés la norme on ne pouvait pas utiliser un realloc si on avait pas fait un malloc ou un calloc au par avant sur le pointeur.




                  Si ptr est NULL, l'appel de realloc() est équivalent A malloc(size).
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 mai 2007 à 11:40:58

                    Autant pour moi sa fonctionne mais par contre je ne suis pas sûr que c'est trés respectueux de la norme... Je verifirai mais merci pour l'info.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      18 mai 2007 à 11:50:50

                      Ba , pourquoi ca respecterai pas la norme ?
                      C'est definit ainsi dans les man , c'st donc que ca respecte la norme.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 mai 2007 à 14:03:11

                        C++ ? => std::vector!
                        les *alloc étant inutilasbles sur des données non-POD.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

                        Agrandir un tableau

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown