Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[aide] Effacer la console sous linux

Sujet résolu
    23 novembre 2010 à 15:22:52

    Salut, je voulais savoir comment pouvait on effacer le contenu de la console sous python 3.1.2 et sur linux ?

    Sachez que cette façon ne marche pas ( enfin du moins chez moi : )

    import os
    print("ceci va être effacé")
    input()
    clear = lambda: os.system('cls')
    clear()
    print("et ceci est apparu")
    



    Merci, A+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2010 à 15:30:09

      Salut,

      CLS c'est pour windows, sous linux ce serait plutôt clear.

      clear = lambda: os.system('clear')
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2010 à 16:30:09

        Je pense pas que ce soit une bonne idée d'effacer le terminal, perso j'aime pas les programmes qui font ça.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          23 novembre 2010 à 17:55:48

          Ouai mais c'est pour faire un jeu, donc faut bien rafraichir l'image à un moment où à un autre !

          Merci ! Ça marche !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [aide] Effacer la console sous linux

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown