Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide import module python

    5 février 2024 à 16:52:28

    Bonjour, mes 2 fichiers python sont dans le même dossier dans mon explorateur, j’ai 2 dossiers (essai & essais) et quand je veux import essai dans essais, et bien ça me met:

    ModuleNotFoundError: No module named essai

    Comment régler ce problème? Merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2024 à 16:59:01

      Allmight72 a écrit:

      Bonjour, mes 2 fichiers python sont dans le même dossier dans mon explorateur, j’ai 2 dossiers (essai & essais) et quand je veux import essai dans essais, et bien ça me met:

      ModuleNotFoundError: No module named essai

      Comment régler ce problème? Merci

      Y'a des lignes de code avant ou tu l'as écrit en premier?



      -
      Edité par namikaze12 5 février 2024 à 17:04:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 février 2024 à 17:03:11

        Jsp jai juste ouvert idle puis enregistre dans le même dossier sous le nom essais puis tapé import essai
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 février 2024 à 18:37:13

          Est-ce que le fichier s'appelle essai ou essai.py ?

          Parce que c'est ce que Python cherche.

          Je pense que ça demande plus d'explications.

          Où se trouve le fichier qui fait le import ? Et quel est son nom ?

          Où se trouve le module (fichier) qui doit être importé et quel est son nom ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            5 février 2024 à 20:02:21

            après le chemin de travail de IDLE n'est probablement pas le chemin d'enregistrement de tes fichiers (ou du répertoire parent)

            que renvoie : 

            import os
            os.getcwd()

            saisie dans IDLE

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 février 2024 à 20:10:13

              J’ai testé import essai et import essai.py et j’ai le même msg d’erreur 

              Les 2 sont dans le meme dossier dans le pc mais à chaque fois avant je dois canger l’endroit où il met les fichiers py

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 février 2024 à 5:13:48

                Avec quoi crée-tu tes fichiers? Sais-tu ce qu'est un IDE? Comme Code::Blocks ou Visual Studio?

                Si tu es dans un IDE, crée tes fichiers à tet endroit et essaies le code de umfred.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                  6 février 2024 à 11:25:35

                  Bonjour,

                  Si on a les 2 fichiers .py dans le même dossier, ça doit marcher

                  test.py:

                  # -*- coding:Utf-8 -*-
                  
                  from my_functions import *
                  
                  write_hello()
                  
                  input('\nEntrée ...')

                  my_functions.py:

                  # -*- coding:Utf-8 -*-
                  
                  def write_hello():
                      print('Hello !')





                  -
                  Edité par Phil_1857 6 février 2024 à 11:28:55

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Aide import module python

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  • Editeur
                  • Markdown