Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour débutant en création de site

Sujet résolu
    13 juillet 2006 à 17:18:41

    Salut à tous! :)

    Voilà,je débute,et étant quelque peu déficient mentalement,j'ai des questions :o que je n'arrive pas à résoudre. :( même en lisant bien le tuto.


    1)la première page du site doit-elle impérativement s´appeler "index"?
    2)Sur notepad,mon code ne se colorie pas, est-ce normale?
    3)Dois-je obligatoirement avoir transféré mes fichiers avec mon ftp pour avoir un aperçu de mon site?
    4)Quand j´essaie d´afficher j´arrive à voir(sous mozilla)Que les phrases que j´ai écrites,ou(sous IE)carrement les codes tapés sur notepad

    Voici ce que j´ai fais en sachant que du coup j´ai simplement voulu inserer une image avec un peu de texte:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Stric
    t//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd
    ">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Bienvenue sur Maxime.lesite</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <p>
    Pochette album Des unis :<br />
    <img src="site/des_unis.jpg" alt="pochette album" />
    </p>
    </body>
    </html>

    Aussi,"site" est dans mes documents.

    Voilà,je pense que j´ai bien saoulé mon monde,alors merci de votre aide par avance! ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 juillet 2006 à 17:27:59

      1)oui, c'est impératif (après elle peut-être .html ou .php)
      2)C'est aussi normal, si tu veux que ton code se colore télécharge notepad++.
      3)Non, tu peux voir un aperçu de ton site en cliquant sur la page sur ton PC (Mais si il y a du php ça ne marchera pas).
      4) :o Dsl j'ai pas compris la question :D .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 juillet 2006 à 17:30:47

        Salut,
        1) je crois mais je ne suis pas sur donc je laisse les autres répondre :)
        2)Si ton code ne se colorie pas, c'est normal, tu n'as pas du aller dans language et choisir html (ou php selon tes choix), ou peut etre n'as tu pas notepad++ ?
        3) Tu peux tres bien avoir un apercu de ton site sans le mettre sur ftp, il te suffit d'ouvrir ta page html avec Modzilla.

        Je ne vois pas d'erreur dans ton code il me semble ;)

        Edit: erdnaxeli tu mas devancer :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 juillet 2006 à 17:35:43

          1) Pas forcément, mais ton site devra s'apeller www.tonsite.com/premiere_page.html. Sans précision après le .com, il te faut un index oui.
          2) Résolu
          3) Pour avoir un apperçu d'une page php sans devoir l'héberger, lis les premiers chapitres du cours de M@téo expliquant ce qu'est easyPhp.
          4) incompris
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 juillet 2006 à 17:59:29

            Merci de vos réponses.
            Il est vrai que ce n'est pas très mon histoire.
            J'enregistre mes fichiers et voilà que quand je clic,sur l'icone(qui,soit dit en passant,n'est ni le E de IE,ni le symbole de mozilla),il y a juste marqué le texte que je veux effectivement voir apparaitre,mais pas l'image que je voudrais voir avec.Et sous IE c'est encore pire:je vois apparaitre toute mes lignes de code.
            Voilà,je pense que ce n'est pas normale,n'est-ce pas?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 juillet 2006 à 18:01:09

              tes pages sont en quel format ? html, php ?..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 juillet 2006 à 18:16:42

                c'est quoi ça dans la balise html ?
                xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr"


                Pour l'instant je vois pas d'erreur ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 juillet 2006 à 18:38:53

                  Ca y est! cela commence à prendre forme!
                  Merci à vous!
                  Par contre je ne comprends pas ta question erdnaxeli.J'ai recopié le tuto de ce cite mot pour mot.Il y à quelque chose qui cloche?
                  Sinon encore merci!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 juillet 2006 à 18:41:53

                    oui excuse-moi c'est vrai que c'est dans le tuto. Je trouvais que c'était bizare mais en fait non :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 juillet 2006 à 18:49:48

                      1. La toute première page de ton site doit impérativement se nommer index.html (ou index.php si tu utilises du php).
                      2. Si tu utilises le bloc-note simple fourni avec Windows alors le code ne se colorie pas. Pour coloriser ton code, tu dois simplement télécharger Notepad++ ou Notepad2.
                      3. Non, il suffit simplement d'ouvrir ta page sur ton PC.
                      4. J'ai exactement le même problème que toi. Lorsque j'ouvre ma page sur mon PC avec Internet Explorer, la page n'affiche que le code alors que sous Mozilla, tout fonctionne. Malheureusement je ne sais pas d'où provient ce problème malgré un topic que j'ai lancé sur ce sujet.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Aide pour débutant en création de site

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown