Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour exercice : programme java

1 novembre 2008 à 17:56:34

Bonjour,

Quelqu'un aurait il une idée pour résoudre cet exercice :

Ecrire un prog qui :
A. affiche la saison d'une date saisie au clavier
B. indique combien de jours il reste avant la saison suivante (on néglige année bissextiles)

On saisit le jour et le mois séparément ds 2 variables de type entier. Ex : si a dates saisie est 1/0 le prog affiche "Hiver".

NB : hiver = 22 déc et 21 mars
printps = 22 mars et 21 juin
été = 22 juin et 21 sept
automne = 22 sept et 21 déc



voici ce que j'avais commencée a faire mais mon problème est surtout au niveau des jours !!

public class revision2
{public static void main (String args [])
{int j,m;
System.out.println ("Donner un jour");
j=Lire.i();
System.out.println ("Donner le mois");
m=Lire.i();
if ( (m=12|| m=01 || m=02 || m=03) && (j...



merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 novembre 2008 à 19:40:31

Salut !

Alors tout d'abord il y aune balise pour mettre du code Java dans un message à ta disposition.
Ensuite, indente et saute des lignes c'est complètement illisible !!
De plus, attention : l'égalité en Java s'écrit == , autrement c'est une affectation !

Regarde comme c'est plus clair comme cela :

public class revision2
{
   public static void main (String args [])
   {
      int j,m;

      System.out.println ("Donner un jour");
      j=Lire.i();

      System.out.println ("Donner le mois");
      m=Lire.i();

      if ( (m==12|| m==01 || m==02 || m==03) && (j...



Pour ton exercice, on ne va pas te donner la réponse directement sinon ça sert à rien de le faire !

Par contre, on peut t'aiguiller. Je te conseillerais d'abord par tester le mois avec des inégalités et des if, et ensuite dans chaque if tu regardes les jours.


Bonne chance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 novembre 2008 à 20:01:54

a oui exacte dsl pour le code , c'est vrai qu'il est bcp mieux présenter dans mon éditeur !!
et effectivement je me suis trompée il faut remplacer tous mes = par "==" (erreur de débutant ^^)
Je ne veut pas qu'on me donne la réponse tte faite évidemment mais je révise et je suis bloquée.

public class revision2
{
   public static void main (String args [])
   {
      int j,m;

      System.out.println ("Donner un jour");
      j=Lire.i();

      System.out.println ("Donner le mois");
      m=Lire.i();

      if ( (m==12|| m==01 || m==02 || m==03) && (j...


Je ne sais pas comment mettre les jours parce que je voudrai encadrer j par des valeurs mais ?? si je met entre 1 et 31 c'est inutile ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
1 novembre 2008 à 20:42:30

moi je ferais un truc comme sa
SI m est égal à 1 OU SI m est égal à 2 OU (SI m est égal à 12 ET SI j est supérieur ou égal à 22)

J'ai juste fais la conditions pour le mois de décembre à toi de faire le reste ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 novembre 2008 à 20:51:55

Le message qui suit est une réponse automatique activée par un modérateur.
Les réponses automatiques permettent d'éviter aux modérateurs d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de leur faire gagner beaucoup de temps.
Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter le modérateur en question par MP.


Bonjour,

Les demandes d'aides scolaires sont désormais interdites sur les forums du SDZ. En effet, il existe des forums spécialisés qui seront ravis de répondre à vos questions ; de plus, vous pouvez toujours demander de l'aide à vos professeurs ou à vos proches. ;)

Merci de votre compréhension.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
HR Community Manager for Viadeo@Work4Viadeo on Twitter, or join our group here.