Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide pour générateur de bannière

    3 décembre 2006 à 11:33:31

    Salut,

    voilà, j'aimerais créer une générateur de bannière web format (jpeg, gif) ou la personne devrait via un formulaire :
    - Choisir une image
    - Taper une première ligne de texte
    - Taper une deuxième ligne de texte
    - Donner l'url de sont site (pour le lien de la bannière)
    - Valider
    Ensuite on arrive sur une page avec la bannière crée affiché sur la page et un lien pour télécharger la bannière zippée.

    Je sais que c'est un assez gros truc (dumoin pour moi) et je ne vous demande pas de me taper le code prémaché et pret a copier/coller (sauf si vous povez pas résister ;)) mais plutot une aide style lien vers un tutoriel, quelques piste de recherche a effectuer, ... tout ce qui peut m'aider à réaliser cela.

    Merci d'avance pour votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 11:43:50

      tiens voici un lien sur une classe très pratique pour zipper tes fichiers.
      http://www.phpconcept.net/
      Sinon le reste c'est un simple formulaire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 11:47:28

        ça supposera de créer dynamiquement les fichiers images modifiés, c'est bien ça ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2006 à 11:50:05

          Oui en fait ce script sera sur mon futur site et les visiteurs pourront créer et télécharger leur bannière avec texte personnalisé, etc ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2006 à 11:52:05

            J'en suis pas sûr du tout mais si on créé dynamiquement une image dns $image et qu'on fait un fopen() et un fwrite à partir de $image, ça marche ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2006 à 12:00:33

              Arff désolé mais je comprend pas tout, j dois être le plus zéro des zéros du site :s

              Tu saurais me mettre en forme le code que tu viens d'expliquer stp (j'te rassure je suis pas de ceux qui font que copier/coller les scripts, j'essaie toujour de comprendre le pourquoi du comment)

              Merci
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2006 à 16:39:06


                $image = imagecreatefrompng('url de l'image png');
                $fid = fopen('
                url de la future bannière','w+');
                fwrite($fid,$image);
                 

                Ma question est : est-ce que ça ça marche ? :)
                Si oui on a réglé le problème de la création du fichier image, reste à le zipper et là je renvoi à un autre post dans ce topic ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 décembre 2006 à 16:47:32

                  Voila, c'est écrit dans le tuto de M@teo...

                  <?php
                  $image = imagecreate(200,50);
                  // on fait joujou avec notre image
                  imagepng($image, "images/monimage.png"); // on enregistre l'image dans le dossier "images"
                  ?>


                  :D:D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Aide pour générateur de bannière

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown