Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide pour un compteur de clic en js

quelqu'un pour aider un jeune developeur

    16 juin 2010 à 16:45:27

    Bonjour à tous et à toutes.
    Après du nombreuse recherches infructueuses sur de nombreux site, je me lance enfin et poste mon problème.
    Voilà j'aimerai créer un script en javascript permettant de compter le nombre de clic fait sur une image. Peut être existe il une fonction permettant de compter les clics ?
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2010 à 22:06:41

      Oui, mais : tu veux savoir le nombre de clics qu'un gars a fait quand il est sur ta page ?? Ou bien ?? Précise !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2010 à 22:56:10

        et dans tous les cas, il te faudra enregistrer quelque part sur ton serveur le nombre de clic
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2010 à 9:19:12

          je veux faire une sorte de jeu ou il doit cliquer le plus de fois possible sur une image en 10 secondes ^^ les données seront stocké dans la bdd mais sa, je sais déjà le faire :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juin 2010 à 13:48:46

            Bah tu place un évènement onclick ou tu veux que le joueur click et donc a chaque click tu rajoute +1 a a variable! ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juin 2010 à 15:20:04

              oui Voila =D j'ai deja commencé par :

              <input type="hidden" name="clic" />

              <img src="images/images.jpg"onclick="document.clic.value++;"/>

              mais je ne sais pas comment faire le raprochement entre les 2, ni meme récupéré la valeur du clic :/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 juin 2010 à 17:27:01

                Tu n'as pas besoin de ton input caché.
                En fait, dans le head, il faut mettre un truc du genre
                <script type="text/javascript"><!--
                var nbclics = 0;//la variable de nombre de clics
                function compteur() {//La fonction qui affiche le nombre de clics
                alert("Vous avez cliqué " + nbclics + " fois en 10 secondes !");//On alerte le visiteur
                document.body.removeChild(document.getElementById('imgclics'));//on enlève l'image
                }
                setTimeout('compteur()', 10000);//Au bout de dix secondes on exécute la fonction compteur()
                --></script>
                
                et dans ton body
                <img src="chemin/image.extension" onclick="nbclics++;" id="imgclics"/>
                
                Et au bout des 10 secondes ça te donnerait un truc du genre
                Image utilisateur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 octobre 2021 à 16:32:16

                  1 - determiner l'image comme selecteur à écouter pour l'event click.

                  2 - creer une variable qui sera incrémenter +1 à chaque clique

                  3 - à chaque click sauvegarder votre résultat sois en base de donné ou sur un fichier text sur votre serveur

                  4 - afficher le résultat à chaque clique

                  Jquery exemple :D

                  var ttClick = 0;
                  $('.MonImage').click(function(){
                  
                  ttClick  += 1;
                  
                  $.post(ajax ttClick);D
                  
                  alert(ttClick  );
                  });



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  aide pour un compteur de clic en js

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown