Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aide Python interface Tkinter

Sujet résolu
Anonyme
    18 mai 2014 à 17:36:14

    Salut à tous,

    je suis en ce moment sur un projet d'info sur python et plus particulièrement Tkinter et je bloque à un moment.

    J'aimerais connaître la fonction qui permet de faire quelque chose en cas de clic sur un Entry (ou une zone de texte que l'on peut remplir).

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mai 2014 à 18:13:28

      salut,

      entree.bind("<Button-1>", lambda event:fonction())
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
      Anonyme
        19 mai 2014 à 18:50:08

        Merci bien ,j'ai un petit problème quand je clique sur l'entrée ou je veux que ma fonction s'active, j'ai un message d'erreur

        dDemande.bind("<Button-1>",lambda event:acalculatrice())
        TypeError: acalculatrice() missing 1 required positional argument: 'event'

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2014 à 18:55:36

          doublon

          -
          Edité par nohar 20 mai 2014 à 10:57:23

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
            19 mai 2014 à 18:58:06

            Tu oublies sûrement de passer event en argument de acalculatrice(). Si c'est ça tu peux alléger ta ligne :

            dDemande.bind('<Button-1>', acalculatrice)
            

            -
            Edité par nohar 19 mai 2014 à 18:58:56

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
            Anonyme
              19 mai 2014 à 19:02:14

              Merci mais j'ai un autre message d'erreur cette fois ci :

                 return self.func(*args)
              TypeError: acalculatrice() takes 0 positional arguments but 1 was given

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 mai 2014 à 19:21:27

                Salut,

                réctification:

                def acalculatrice(event):
                    #gnagnagna code
                
                entree.bind("<Button-1>", acalculatrice)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie
                Anonyme
                  19 mai 2014 à 19:26:10

                  Merci beaucoup
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 mai 2014 à 19:53:32

                    N'oublie pas de passer le sujet en résolu!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Bevet Breizh! Breizh dizalc'h! Betek an trec'h! Ha mallozh ruz d'ar c'hallaoued! Trouvez votre voie

                    Aide Python interface Tkinter

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown