Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide sur le count()

    25 novembre 2010 à 13:34:31

    Bonjour,

    imaginons la table suivante

    Entreprise | Mois | facture_valide
    A | 10 | 0
    A | 10 | 1
    A | 11 | 0
    A | 11 | 1
    A | 11 | 0
    B | 10 | 0
    B | 10 | 0
    B | 10 | 1

    comment je peux calculer pour chaque Entreprise le nombre de facture valide ET le nombre de facture non valide pour chaque mois ??

    merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2010 à 13:47:26

      SELECT entreprise, mois, facture_valide, count(*) FROM machin GROUP BY entreprise, mois, facture_valide
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2010 à 14:19:48

        oui c'est ce que j'avais fait au début, mais après j'ai eu le besoin d'avoir le résultat en 2 colonnes distinctes (nb de factures validées puis nb de factures non validées)

        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2010 à 14:29:56

          Tu peux aussi faire :
          SELECT entreprise, mois, SUM(CASE WHEN facture_valide = 1 THEN 1 END) AS facture_valide, SUM(CASE WHEN facture_valide = 0 THEN 1 END) AS facture_non_valide
          FROM ta_table
          GROUP BY entreprise, mois
          


          Ca te sortira le résultat sous cette forme :
          entreprise        mois        facture_valide        facture_non_valide
          A                 10          1                     1
          A                 11          1                     2
          B                 10          1                     2
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2010 à 14:46:56

            Citation : BlueRat

            Tu peux aussi faire :

            SELECT entreprise, mois, SUM(CASE WHEN facture_valide = 1 THEN 1 END) AS facture_valide, SUM(CASE WHEN facture_valide = 0 THEN 1 END) AS facture_non_valide
            FROM ta_table
            GROUP BY entreprise, mois
            




            tu gère! ;) merci encore une fois
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2010 à 15:06:22

              Note que sous MySQL true = 1, donc tu peux mettre SUM( facture_valide = 1 ) et SUM( facture_valide = 0 )

              Citation : elnino89

              oui c'est ce que j'avais fait au début, mais après j'ai eu le besoin d'avoir le résultat en 2 colonnes distinctes (nb de factures validées puis nb de factures non validées)

              merci



              Bien sûr, mais comme c'est de la cosmétique, tu le fais en PHP, pas en SQL.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              aide sur le count()

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown