Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide utilisation du dictionnaire sur python

    10 novembre 2014 à 17:27:07

    Bonjour,

    je réalise un projet sur python, je possède un tableau avec  des mots en abrégés ( ex SDT,CEN .. )  et pour cela j'ai du créer un dictionnaire qui traduit les abréviations ( SDT : Sonde De Temperature , CEN : Compteur d'Energie ..) et j'aimerai savoir comment traduire tous mon tableau car je possède 115 ligne et 7 colonnes.

    Merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      10 novembre 2014 à 17:46:08

      Utilise un tableur ?

      De toutes façons tu n'as pas le choix, tu vas devoir saisir les acronymes manuellement, alors autant utiliser un outils qui te facilitera le travail. Après il te suffit d'enregistrer le tableau au format CSV et le module Python du même nom te permettra de convertir les données dans un dictionnaire, si tu le désire.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2014 à 9:37:11

        En faite je suis obligé d'utiliser python car c'est mon prof d'info qui m'a donné ce projet et il m'a dit que c’était possible de retraduire les acronymes avec le dictionnaire mais je ne trouve pas ...

        Le dictionnaire est rédigé comme cela :

        class DictionnaireMnemos(object):

            def __init__(self):

                self.systeme = {

                    "ROU": "Routeur",

                    "SUP": "Superviseur",

                    "SWI": "Switch",

                    "UA_": "Unité d'automatisme"

                }

                self.batiment = {

                    "CCM": "Hotel Intercommunal",

                    "CIN": "Cinéma Caméra 5",

                    "LDV": "Complexe sportif Léonard De Vinci",

                    "OXA": "Petite unitéde vie OXALYS - La Boissière",

                    "PEU": "EHPAD La Peupleraie",

                    "PSC": "Piscine de la Bretonnière",

                    "THA": "Théatre de Thalie",

                    "VAL": "EHPAD Val Des Maines"

                }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          11 novembre 2014 à 11:11:26

          Bah du coup je comprend pas la question... Tu as déjà un dictionnaires d'acronymes ? Qu'est-ce que tu dois traduire ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            11 novembre 2014 à 11:23:16

            d = DictionnaireMnemos()
            
            for key in d.batiment:
                print(d.batiment[key])

            Voilà ce que j'ai compris pour ma part... Accéder aux valeurs d'un dictionnaire.

            Débutant en python, je suis surpris de l'utilisation de classe. Pourquoi ne pas mettre tout simplement ses dictionnaires dans un module dédié à cela ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 novembre 2014 à 14:35:34

              En fait j'ai un tableau avec les acronymes et je voudrais modifier ce tableau pour remplacer les acronymes par les vrai noms à l'aide du dictionnaire. Je voudrais que ça se fasse de manière automatique je ne veux pas retaper tout le tableau a la main . Et excusez moi si je ne suis pas clair mais je n'y connais pas grand chose à python...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                11 novembre 2014 à 15:01:15

                Il ressemble à quoi ton tableau ?

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 novembre 2014 à 15:02:14

                  for elt in tableau:
                      while elt in tableau:
                          tableau.replace(elt, dico[elt])
                  
                  #et si chaque élément n'est présent qu'en une fois tu peux virer le while
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 novembre 2014 à 23:23:47

                    Mettons que tu as une liste et un dict, tu veux utiliser les éléments de la liste comme clé dans le dictionnaire et les remplacer par les valeurs.

                    Tu veux qu'il se passe quoi si la clé n'est pas dans le dict ? Une erreur ou bien on garde la valeur sans la changer ?

                    D = { "1":"Un", "2":"Deux" }
                    L = [ "1", "bonjour", "2" ]
                    
                    # si on trouve pas, on garde
                    print [ D.get(x,x) for x in L ]
                    
                    
                    # si on trouve pas, remplace par None
                    print [ D.get(x) for x in L ]
                    print map(D.get,L)
                    
                    # si on trouve pas, erreur
                    print [ D[x] for x in L ]
                    

                     Un petit exercice serait de trouver pourquoi la solution du dessus est de la merde (ne fonctionne pas et est fort lente)...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    aide utilisation du dictionnaire sur python

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown