Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[aide] Voir/Cacher sur un tableau <table>

un code le plus simple possible

Sujet résolu
    9 avril 2009 à 0:49:08

    Bonsoir à tous,

    Je ne maîtrise pas du tout le Javascript, mais en revanche je sais qu'il est facilement possible de faire un script permettant d'afficher/cacher des éléments. Seulement je ne sais pas comment faire, donc je sollicite l'aide d'un aimable Zer0 qui voudrait bien me faire ce script comme ceci (avec un code le plus simpliste possible) :

    <a href="trucmachin01">Ouvrir/Fermer Ligne 1</a>
    <a href="trucmachin02">Ouvrir/Fermer Ligne 2</a>
    <a href="trucmachin03">Ouvrir/Fermer Ligne 3</a>
    
    <table>
    	<tr id="trucmachin01">
    		<td>Bla bla 1</td>
    		<td>Bla bla 2</td>
    		<td>Bla bla 3</td>
    	</tr>
    	<tr id="trucmachin02">
    		<td>Bla bla 4</td>
    		<td>Bla bla 5</td>
    		<td>Bla bla 6</td>
    	</tr>
    	<tr id="trucmachin03">
    		<td>Bla bla 7</td>
    		<td>Bla bla 8</td>
    		<td>Bla bla 9</td>
    	</tr>
    </table>
    


    IMPORTANT: Je souhaite remplacer "trucmachin01" par une variable. Exemple : 'trucmachin' . $var ($var vaudra un nombre de 1 a 255 voir plus).

    Lorsque j'appuie sur "Ouvrir/Fermer Ligne 1" qui est fermé par défaut il m'ouvre celle ci sans qu'il y ait un conflit avec les autres lignes.
    Ce qui me permet de voir ou de cacher les lignes de mon choix.

    Je vous remercie par avance pour votre aide.
    A bientôt ^^!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2009 à 9:20:57

      En effet c'est très simple...
      Tellement simple que je demande si je devrais pas plutôt te laisser apprendre le JS...

      function toggletr(id) {
        var tr = document.getElementById(id);
        if(tr.style.display != "block") {
          tr.style.display  = "block";
        } else {
          tr.style.display = "none";
        }
      }
      


      Ca devrait normalement faire l'affaire. Il faut que tu l'appelles de la manière suivante :

      <a href="#" onclick="toggletr('trucmachin01');return false;">Ouvrir/Fermer Ligne 1</a>
      


      Bref, le paramètre, c'est l'id de la ligne à ouvrir/fermer.

      Par contre, c'était volontaire le fait que dans ton exemple, les href des liens soient pareils que les id des tr ?
      Parce que bon, c'est pas le but d'un href en théorie.

      Dans ma réponse, j'ai laissé les liens, mais sache que c'est pas bien.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2009 à 16:16:22

        Salut, oui j'ai volontairement utiliser le href pour cette exemple.

        Je te remercie pour ton aide, c'est vraiment sympa. J'ai songé a apprendre le Js mais pour le moment je suis en plein dans le php, et les deux en même temps ça peut vite devenir ingérable^^

        en tout cas merci Golmote.
        A bientôt
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [aide] Voir/Cacher sur un tableau <table>

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown