Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aide XHTML/CSS

    4 août 2006 à 23:24:57

    bonjour tout le monde, lorsque j'essaye de me faire une page web pour m'entrainner, je n'arrive pas a mettre le menu a gauche et le menu centrale sur un fond...
    Soit le text qui doit être dans les menus sont en dessous de leur fond, soit il n'y a pas le fond!
    tenez:

    file:///C:/Documents%20and%20Settings/GPM/Bureau/site/site.html

    normalement le texte devrait être dans le fond gris....

    Que dois je faire???? merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 août 2006 à 23:26:29

      euh tu sé on peu pas aler sur ton disque dur....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 23:27:08

        Bonsoir snakes14,

        Déjà ton lien : file:///C:/Documents%20and%20Settings/GPM/Bureau/site/site.html est innaccessible. Ceci est un lien sur ton ordinateur, sur ton disque dûr, donc personne ne pourra y accéder. Si tu veux mêttre ta page disponible sur le net il faut que tu te trouves un hébergeur (gratuit ou payant avec nom de domaine) et que tu mettes ta page dessus, comme ca tu auras un lien du style : http://www.tonsite.com/tapage.html

        Ensuite, je n'ai pas très bien comprit le problème ? :-°

        Le fait est que tu n'arrives pas à afficher une image de fond ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
          4 août 2006 à 23:40:55

          lol excusez moi pour le lien!

          Enfaite tout les site on un menu à gauche: comme celui de ce site par exmple, a gauche il y a un menu avec le titre: tutoriaux puis en dessous cours: c/c++, openGL etc...

          donc on va dire que : tutoriaux, cours, c/c++ et openGl c'est le texte ou je fais correspondre des lien pour naviguer sur mon site et le fond de ce texte est bleu clair, ben moi le problème c'est que je n'arrive pas a mettee mon texte (comme tutoriaux, cours etc...) sur mon fon (comme celui de ce site...)!

          Je sais pas si j'ai encore était très clair.... :(:euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            4 août 2006 à 23:43:31

            rien capté, une capture d"cran, ton code, l'url de ta page... serait nécessaire.

            Par contre donne des extraits de ton code
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 août 2006 à 23:51:07

              (alors j'ai un hébergeur, mais je ne l'ai encore pas utilisé, donc pas encore de site, j'attends d'avoir au moins fini la page de présentation...) parcontre si vous savez comment faire des screen....

              Ensuite pour des extrait voila:
              Xhtml:
              <div class="leblocmenu">
              <div class="lebloctitre">
              <div class="titre">
              Menu Accueil
              </div>
              </div>
              <div class="texte">
              ::: <a href="accueil_presentation.html">Presentation</a><br>
              ::: <a href="accueil_les_logiciels.html">Les logiciels</a><br>
              ::: <a href="accueil_les_liens.html">Les liens</a><br>
              ::: <a href="accueil_contact.html">Contact</a><br>

              </div>
              </div>

              et css:

              .leblocmenu {
              background-image: url("menu2.jpg");
              border: 1px solid #000000;
              margin-top:5px;
              width: 150px;
              height: 356px; /* cette ligne indique la hauteur du bloc menu */
              float:left;
              }

              .lebloctitre {
              border-bottom: 1px solid #000000;
              background-image: url('titre.jpg');
              height: 15px;
              }

              voila ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                4 août 2006 à 23:55:12

                et tu veu faire quoi ?
                ou ca ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 août 2006 à 0:00:58

                  ben je veux faire mon menu à gauche qui ramène à l'acceuil du site, qui envoie au forum etc....

                  mais mon texte ne ce mete pas sur mon fon pour menu (qui est ici: background-image: url("menu2.jpg");)

                  ;)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 août 2006 à 0:05:22

                    ba deja ta oublier le slashe a la fin de ta balise <br/> ;)
                    EDIT : va reviser un peu parce que la ton site il commence mal en etant coder comme ca :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      5 août 2006 à 0:08:16

                      mé si tu veux faire une présentation comme le site du Zéro il faut que tu utilise tes div autrement :
                      <div id="titre">
                      <p>ton titre</p>
                      </div>

                      <div id="menu">
                      <p>ton code</p>
                      </div>

                      <div id="corps">
                      <p>ton code 3</p>
                      </div>


                      #titre { position:absolute; left:0; top:0; right:0; z-index:50; overflow:visible; min-width:780px; height:60px; background-color:black; }

                      #menu { position:absolute; left:0; top:60; bottom:0; width:10%; z-index:40; overflow:hidden; background-color:red; }

                      #corps { position:absolute; left:10%; top:60px; right:0; bottom:0; z-index:1; overflow:hidden; background-color:blue; }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 août 2006 à 0:25:51

                        ben merci, je vais recommencer et voir ce que ça donne ;)

                        et merci ausi sulfuron pour les <br/> ;) mais ça ne change rien à ma page!

                        bon je vous tiens au courant! lol
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 août 2006 à 0:26:24

                          C'est quoi c'est horreur !!!

                          On utilise pas des divs ni des paragraphes pour les titres, on utilises des hx !!!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 août 2006 à 0:30:06

                            oui c'est vrai que c'est pas tres bien coder :D
                            ou a tu apprit le XHTML snakes14??
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 août 2006 à 1:08:44

                              bon voila j'ai refait ma page:
                              (je vous l'accorde c'est très moche, mais c'est juste pour vous dire que j'ai réussi ouf!! lol ;) )

                              bon bien tenez une partie de ma page vite faite (grace a siteduzero ;) )

                              [URL=http://img168.imageshack.us/my.php?image=mapageti6.jpg][IMG]http://img168.imageshack.us/img168/779/mapageti6.th.jpg[/IMG][/URL]

                              parcontre comment faire pour mettre ma banniere a 10px du bord, c'est a dire vers la gauche, et laisser mon menu et mon corps ou ils sont?

                              Ensuite connaissait vous quelques site qui propose des tutoriaux pour crée des trucs sympa pour les sites, ou qui propose gratuitement des propriétés css qui embellisse et qui donne de belle possibilité pour crée un beau design


                              merci d'avance encore une fois :):D
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 août 2006 à 4:01:30

                                Image utilisateur

                                je dis vive le zCode :)

                                tu devrais aller voir le tuto sur les zCode aussi, ca te ferait du bien

                                revoir tout le site ptet aussi :D


                                je te dis qd meme chapeau pour avoir fait les erreurs dont nous rabachaient continuellement les tutos.. fo le faire :D
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  5 août 2006 à 11:55:26

                                  merci a toi sa peut toujours aider ;) (meme si ya deja un anexxe sur le tutos de mareo) :-°
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    5 août 2006 à 11:57:18

                                    sauf que la bas c'est pas un simple annexxe c'est tout ce qu'il y a a savoir sur le CSS 1 et 2 !!!
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      5 août 2006 à 15:58:12

                                      Sulfuron...la balise <br> et <br/> sont les meme, elle ne change rien au site et on la mme specification
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        5 août 2006 à 16:18:52

                                        Oui, mais le <br /> est mieux et passe à la validation W3C.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                                        Anonyme
                                          5 août 2006 à 16:23:33

                                          le <br> aussi passe au W3C en html 4.01 strict
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            5 août 2006 à 16:27:52

                                            et en xHTML ? ^^
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
                                            Anonyme
                                              5 août 2006 à 16:42:38

                                              bahen xHTML c'est <br /> ou <br/> qu'il faut utiliser car c'est une balise "simple" pas "double"
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                5 août 2006 à 16:51:03

                                                Citation : luigifab

                                                le <br> aussi passe au W3C en html 4.01 strict



                                                Certes, mais sur le sdz, on t'apprends le xHTML, alors donnons leur des solutions xhtml :)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  5 août 2006 à 17:54:57

                                                  Voilà, merci à rmuffat. :D
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr

                                                  aide XHTML/CSS

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown