Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aimez vous mon site

    7 juin 2006 à 16:19:48

    Bonjour à tous, :D

    J'aurai aimé avoir votre avis sur mon site internet personnel et ne vous génez pas pour les critiques.

    Le lien :http://emmanuel.leca.free.fr

    A bientot ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2006 à 16:21:13

      SAlut
      Disgn sobre j'aime bien
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En cours...

        7 juin 2006 à 16:21:49

        Je trouve ça très sobre, très bien et très pro, mais mets une majuscule aux titres des liens (devis, infographie...) :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juin 2006 à 16:32:24

          Clair, sobre et pro. Du bon boulot, un sujet actuel et professionnel. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 juin 2006 à 16:41:47

            ba rien a ajouter sur ce qu'on dit mes confrères ^^
            Clair, sobre et pro, ça fais pro ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 juin 2006 à 16:45:55

              Rien à redire :)
              Ca donne vraiment envie de maîtriser la 3D (je préfère voir ce genre d'insecte sur mon écran d'ordi que sur mon pied, lol)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 juin 2006 à 17:01:39

                Je suis pas convaincu par la majuscule. comme tu m'as fait rire avec ton titre, je vais émettre une critique, pour les points positifs, d'autres s'en chargeront alors faisons dans le mauvais :

                • Le prologue XML et un type mime en "text/html", ça fait débutant
                • Même critique pour le XHTML1.0 Transitionnal
                • La balise-meta "keyword" sert à rien (on est en 2006 ^^) ; je ne connais pas la DTD Transitionnal, mais tu es certain de pouvoir utiliser ce genre de syntaxe : <balise/> ?
                • <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
                  <!-- [...] -->
                  <meta http-equiv="Content-Language" content="fr"/>

                  sur ce coup je suis paumé ...
                •         <div id="conteneurWeb">
                                  <div id="gauche">
                                          <div id="entete1"><p><img src="images/entete.jpg" alt="LECA logo num1"/></p></div>

                  Critiques : #conteneurWeb n'est pas très explicite comme identifiant ; le nom de classe "gauche" va à l'inverse du principe de séparation entre fond et forme, autant inclure le style dans la balise, pareil pour <span class="italique">, autant utiliser <i> ! (mais em ou strong, c'est mieux) ; #entete1 c'est plutôt un titre : <h1> et vire l'image et le <p>, les CSS s'en chargeront bien
                • externalise tes scripts JS ;)
                • .titreCorpsAcc ? Un titre est un titre ^^
                • alt="Cc1" et autres, c'est inrespectueux pour ceux qui n'affichent pas les images
                • Tu ne fais pas une bonne utilisation des listes.
                • <span class="liens"><a> c'est de l'humour ? ^^
                • Pourquoi ton CV est pas disponible au format XHTML ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 juin 2006 à 9:12:53

                  Salut, Merci beaucoups pour vos remarques,

                  je me suis repenché sur le code en interne,

                  tu as raison pour le doctype + xml je suis repassé à
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >


                  Pour les balises <p> et <img...> j'avais lu que <p> était obligatoire pour les images. Et j'ai un problème de css. En fait Firefox me refuse les images d'arrière plan. Je suis donc passé par là pour afficher mon logo.

                  Peux tu m'en dire plus sur les liste ? et sur le tag keyword ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 juin 2006 à 9:29:36

                    Il me semble que keyword est pris en compte par un petit moteur, par-ci par-là et que ça peut-être un motif de sanction sur d'autres.

                    La présentation de tes créations peut-être une liste, mais ne sépare pas le texte et les images en deux items ;)

                    Pour les images d'arrière-plan, que dit Opera, IE ?

                    Pour les images c'est inline, ça veut dire qu'il doit y a voir un conteneur, un <div> suffi.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 juin 2006 à 10:14:46

                      Je vais enlever le tag keyword dans ce cas là. Je me suis repenché dans ce code et avec le recul c'est vrai que les listes n'étaient pas le meilleur choix (bon j'ai codé assez vite).

                      Pour les images, le fait que le div suffit va me permettre d'alleger un peu mon code. Enfin pour les images , IE et Opera fonctionnent bien. Je pense que firefox n'aime pas trops les no-repeat. Qu'en pensez vous ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        8 juin 2006 à 10:58:03

                        y'a pas de bleme ac firefox et no-repeat
                        experience inside &copy; :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          8 juin 2006 à 15:57:03

                          Je me suis trompé lourdement (amnésie quand tu nous tiens). En fait le problème n'était pas que l'image ne s'affichait pas sous ff mais qu'elle ne prenait pas en compte de la meme façon que IE le background-position. C'est pour cela que les textures répétées ne posait pas ce problème.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Aimez vous mon site

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown