Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajax avec jQuery

Sujet résolu
    24 décembre 2009 à 13:14:12

    Salut tout le monde.
    J'essaie d'apprendre à travailler l'ajax avec le librairie de jQuery.
    J'ai ecrit le code ci-dessous mais rien ne se passe :
    test.php:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(#bt).click(function(){
     $.ajax({
       type: "POST",
       url: "exec.php",
       data: "nom=John",
       error:function(msg){
         alert( "Error !: " + msg );
       },
       success:function(data){
       	//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
    	$('#load').text(data);
    }});
    });	
    </script>
    </head>
    
    <body>
    <button id="bt" >Click</button>
    <div id="load">
    </div>
    </body>
    </html>
    

    exec.php:
    <?php
    echo $_POST['nom'];
    ?>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 décembre 2009 à 15:03:05

      Pour le data tu peux aussi faire :

      <script type="text/javascript">
      $('#bt').click(function(){
       
       var data = {};
       data['name'] = 'John';
      
       $.ajax({
         type: "POST",
         url: "exec.php",
         data: data,
         error:function(msg){
           alert( "Error !: " + msg );
         },
         success:function(data){
         	//affiche le contenu du fichier dans le conteneur dédié
      	$('#load').text(data);
      }});
      });	
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 décembre 2009 à 15:11:54

        salut ami ton select a un bleme $("#bt") et $(#bt) ensuite prend lhabitude avec jquery d'entoure ton code par le guard de prechargement pour nexecuter que si jquery est charge.

        kel ke chose come ca :
        $(document).ready(function(){


        $("#bt").one("click", function(){
        alert('');


        });

        });

        troisiem chose : remarque comment on attache les evenements sur les element
        $("#bt").one("click", function(){ .....});

        il ya en plusieurs methode mais pour ce ke tu tente c comme ca ca se passe
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 décembre 2009 à 15:35:37

          Ta method .one('click', function()) est identique à .bind('click', function()) ou a .click(function()).

          Je préfère personnelement juste utiliser les methods .click() comme il l'a utilisé lui. J'utilise plutôt bind() dans ce genre de cas :

          <script type="text/javascript">
          $(document).ready(function(){
          
          var function_click = function()
          {
          /* ** */
          };
          
          $('#id').bind('click', function_click);
          
          });</script>
          


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 décembre 2009 à 15:42:04

            Citation

            ensuite prend lhabitude avec jquery d'entoure ton code par le guard de prechargement pour nexecuter que si jquery est charge.



            Inutile dans son cas.

            Ps: Fait gaffe à l'orthographe, Merci.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 décembre 2009 à 15:43:45

              Merci pour vos réponses :) ça marche maintenant .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 décembre 2009 à 15:44:36

                Penses à mettre ton sujet résolu
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ajax avec jQuery

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown