Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AJAX] comprend pas le problème

ça part, ça revient ... mais ...

Sujet résolu
    11 juin 2009 à 14:47:59

    Bonjour à tous ..

    voilà je suis partie à faire un truc de base en AJAX
    -1 liste déroulante avec des chiffres
    -> afficher autant de champs que de chiffres selectionné

    donc j'ai un code HTML ici

    <select name=Colza[li_nb_passage] size="1" id="li_nb_passage" onChange="AJAX('nb','li_nb_passage','tst.php','passagesSol')">
       <option selected="" value="">choix du nombre de passage</option>
       <option value="1">1</option>
       <option value="2">2</option>
    </select>
    


    et mon code Js là :

    function getXMLHttpRequest() 
    {
    var xhr = null;
    if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) 
       {
    	if (window.ActiveXObject)  
    	{
    		try 
    		{
    			xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		} 
    		catch(e) 
    		{
    			xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    	} 
    	else 
    	{
    	xhr = new XMLHttpRequest(); 
    	}
       } 
       else 
       {
    	alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
    	return null;
       }
    return xhr;
    }
    
    function AJAX(nom,controle,pageCible,div)
    {	
    alert("param => "+nom+" "+controle+" "+pageCible+" "+div);
    var xhr = getXMLHttpRequest(); 
    
    xhr.open("POST", pageCible , true);
    alert(xhr.readyState);
    	
    xhr.onreadystatechange = function() 
        {
        alert(xhr.readyState);
        if(xhr.readyState == 4) 
                {
                var reponse = xhr.responseText; 
    
                alert("reponse => "+reponse);
    
                document.getElementById(div).innerHTML = reponse;
                } 
        } ;
    xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    
    
    var req = nom + " = " + document.getElementById(controle).value;
    alert("req => "+req);
    
    xhr.send(req);
    }
    


    et mon page PHP
    <?php echo "HELLO WORLD" ?>
    


    mon problème est que ça marche => mon firebug reçoit bien le résultat de la requête AJAX ... mais le "alert("reponse => "+reponse);" n'est jamais exécuté ...

    je ne comprend pas!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Tout ce qui a été crée par l'Homme devrait être patrimoine de l'humanité. Vous êtes perdu ?, là ce sera trop loin.
      11 juin 2009 à 14:57:08

      Ta page PHP s'appelle test.php ?

      Si oui faute de frappe :

      Citation : DrDam

      onChange="AJAX('nb','li_nb_passage','tst.php','passagesSol')"
      

      Tu appelles tst.php :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juin 2009 à 14:58:47

        bien vue ... mais c'est bien "tst.php" ..

        Tu m'as fait une fausse joie :(:( ...

        le plus chiant ... c'est que sur firebug j'ai bien le retour de la page

        POST http://localhost/bileo/tst.php 200 OK           10ms        AJAX.js (ligne 56)
        
        
        Réponse 
        Date : Thu, 11 Jun 2009 12:54:33 GMT
        Server        : Apache/2.2.11 (Win32) PHP/5.2.9-2
        X-Powered-By : PHP/5.2.9-2
        Content-Length        : 11
        Keep-Alive : timeout=5, max=100
        Connection : Keep-Alive
        Content-Type : text/html
        
        Requête
        Host        : localhost
        User-Agent : Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.1b4) Gecko/20090423 Firefox/3.5b4
        Accept        : text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
        Accept-Language        :fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
        Accept-Encoding        :gzip,deflate 
        Accept-Charset : ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
        Keep-Alive : 300
        Connection : keep-alive
        Content-Type : application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
        Referer        : http://localhost/bileo/saisie.php
        Content-Length        : 6
        Cookie        : PHPSESSID=948db8634cb2b1e31e074d2da2abe65d
        
        POST
        nb :  2
        
        REPONSE
        HELLO WORLD
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Tout ce qui a été crée par l'Homme devrait être patrimoine de l'humanité. Vous êtes perdu ?, là ce sera trop loin.
          11 juin 2009 à 15:04:48

          Ah alors si tu as le retour sur firebug, je sais pas si c'est pas lui qui fout la merde. Il m'est arrivé la même chose récemment, firebug voit la réponse mais la page non. J'ai désactivé firebug, pouf ça remarchait :/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juin 2009 à 15:07:25

            Bien vue !!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Tout ce qui a été crée par l'Homme devrait être patrimoine de l'humanité. Vous êtes perdu ?, là ce sera trop loin.
              11 juin 2009 à 15:21:15

              Sérieux ??? o_O

              J'ai jamais eu ça avant et pourtant je l'utilise plutôt de façon hardcore.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [AJAX] comprend pas le problème

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown