Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AJAX] Détection de clic ?

Anonyme
    16 septembre 2006 à 10:53:11

    Salut,

    Je voulais savoir si c'était possible de récupérer les coordonnées de la souris lors d'un évenement onclick et de les transmettre en argument à une fonction ...

    Merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 septembre 2006 à 11:14:10

      google c'est toujours ton ami
      <script>
      function sourisxy(e)
        {
        x = (navigator.appName=="Netscape") ? e.pageX : event.x + document.body.scrollLeft;
        y = (navigator.appName=="Netscape") ? e.pageY : event.y + document.body.scrollTop;
      alert("x:"+x+" y:"+y);
      }

      if(navigator.appName.substring(0,3) == "Net")
      document.captureEvents(Event.mousemove);
      document.onclick = sourisxy;
      </script>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2006 à 11:24:13

        Voir le cours sur le dom en javascript

        Pour connaitre les coordonnées à partir de là :
        Contenu de l'objet event
        Comme tu vois, c'est pas la même chose sur ie et firefox, donc en général on fait un truc du genre:

        var y = (event.clientY?event.clientY:event.pageY);
        y       +=     document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:
                document.body.scrollTop;

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          16 septembre 2006 à 12:05:55

          En fait, ce que je voudrais faire, c'est que j'ai une fonction et dedans, j'aimerais bien déplacer un div. J'ai donc deux façons de le faire :
          • Passer le x et y de la souris en argument à la fonction, pour cela, j'ai besoin de les savoir au moments du clic (fonction(x, y))
          • Ou bien de les récupérer dans la fonction (écrite en php)


          Si vous pouviez un peu plus m'éclairer sur comment je dois faire, merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            17 septembre 2006 à 18:24:15

            Et comment je pourrais détecter le clic de la souris lors d'un évenement onclick ou autre ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [AJAX] Détection de clic ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown