Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AJAX, enregistrement d'image

    8 juin 2010 à 17:12:16

    Bonjour à tous.

    Voila j'aimerais enregistrer une page html, grâce à une fonction php

    La fonction php permet de faire un screenshot de l'écran, mais j'ai besoin qu'il le fasse après le chargement de la page afin de sauvegarder le résultat.

    Voici ma page html:

    <input type="button" value="VALIDER" onclick="enregistrer();" />


    Voici ma fonction javascript:

    function enregistrer() {

    var xhr_object = null;

    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    return;
    }

    xhr_object.open("GET", "screenshot.php", true);

    xhr_object.onreadystatechange = function() {
    if(xhr_object.readyState == 4) alert("requete terminé");
    }

    xhr_object.send(null);

    }


    et voici mon fichier screenshot.php

    <?php

    $image = imagegrabscreen();
    imagejpeg($image,"chemin/my_screenshot.jpeg");

    ?>


    Mais ça ne marche pas!

    Quelqu'un sait pourquoi ou alors connait-il une autre méthode ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juin 2010 à 17:59:59

      Qu'est-ce que tu entends par "enregistrer une page HTML" ?
      Tu cherches à faire quoi exactement ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !
        9 juin 2010 à 9:48:52

        Il s'agit en fait d'une page dans laquelle le visiteur peut personnaliser une plaque, la couleur, le texte, la taille, la police etc.

        Et il faut que j'enregistre ce résultat quelque part!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2010 à 10:04:05

          Tu upload ton image sur ton ftp, et tu enregistre le lien dans ta base de données
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juin 2010 à 11:57:25

            Citation : S4nGoKu

            Tu upload ton image sur ton ftp, et tu enregistre le lien dans ta base de données


            C'est exactement ce que je veux faire, mais je n'arrive pas à créer cette image :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            AJAX, enregistrement d'image

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown