Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ajax et verification formulaire ?

Sujet résolu
    22 juin 2011 à 10:07:47

    bonjour,
    je vousdrais vérifier mon formulaire avec ajax sans charger la page je pense que c'est la seule solution.

    voici une partie de mon formulaire dont je veut verifier si deux valeur existe dans ma base de donnée.(prix pour hauteur et largeur)

    <form method="POST" action="cible.php" align="center">
    
    <label>Modèle:</label><select name="modele">
    <option value="0" selected="selected"></option>
    <option value="sectionnel multilignes stucco">sectionnel multilignes stucco</option>
    </select>
    	
    
    <!--hauteur--> 
    <label>Hauteur:</label><select name="hauteur">
    <option value="0" selected="selected"></option>
    <option value="500">500</option>
    
    </select>
    <!--largeur--> 
    <label>Largeur:</label><select name="largeur">
    <option value="0" selected="selected"></option>
    <option value="2250">2250</option>
    </select>
    
    	<input type="submit" />
    	</form>
    


    pour la page "cible.php", j'ai:


    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=xlsx_db', 'root', '',);
    
    // Requête sql
    $sSelect = '1900';// Valeur par défaut.
    $aValues = array('2250',);	//valeurs possibles
    if ( isset($_POST['largeur']) && in_array($_POST['largeur'], $aValues))
    $sSelect = $_POST['largeur'];
    
    
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM sectionnel WHERE hauteur = :hauteur and designation = :designation');
    // Execution de la requête
    $req->execute(array('hauteur' => $_POST['hauteur'],'designation' => $_POST['modele']));
    


    tout fonctionne bien de ce coté là en revanche je voudrais ajouter un bouton a coter de mes champs pour vérifier avant de submit si les valeur existe dans ma base de donnée en m'affichant un message ok ou erreur par exemple.
    quel serai la structure du code ajax etc ?
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2011 à 10:17:43

      Salut,

      Peut être que le Tutoriel ajax pourras t'aider
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2011 à 12:32:17

        dans le tuto, je n'arrive pas a trouver l'exemple qui correspond à se que je veut
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        ajax et verification formulaire ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown