Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajax : POST qui renvoi vers une nouvelle page php

    1 avril 2010 à 10:58:40

    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un formulaire assez complexe pour un traitement de données, et la je bloque sur la méthode pour changer de page.

    Je m'explique :
    Mon formulaire est écrit dans une page "data.php" j'utilise une fonction Javascript(à l'aide de JQUERY) pour traiter les erreurs de saisie et afficher les messages d'erreur correspondant sans recharger la page. jusque là tout va bien.

    Maintenant, dans mon formulaire je dois renvoyer vers une autre page "datadisplay.php" les données choisis par l'utilisateur, sauf que je dois les envoyer en passant par une autre fonction JS qui fera ses traitements avant de les envoyer à la page "datadisplay.php".

    Première question : Que dois-je mettre dans mon form (actuellement j'ai action"index.php?page=datadisplay" ) pour renvoyer vers ma fonction JS.
    Deuxième question : Comment ma fonction JS peut envoyer des valeurs (sans attendre une réponse) à ma page php.

    voilà ce que j'ai fait:
    //ici je fais mes traitements
    //ensuite j'envoi le tout
    
    $.ajax({ 
    	type: "POST",
    	data: "name="+name ... // ici je met toutes les variables que devra utiliser datadisplay
    	url: "index.php?page=datadisplay",
    	// success:function(data){}
    					
    	 });
    


    ici la redirection vers datadisplay ne se fait pas... sachant que j'ai mis dans mon form action="javascript:mafonctionJS()"

    Si quelqu'un voit ou je fais une erreur ! parce que j'ai passé beaucoup de temps dessus et ça me compliquera la suite si ça ne marche pas comme cela.

    Merci beaucoup pour l'aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 avril 2010 à 11:59:12

      1. Tu mets onsubmit="maFonction(); return false;"
      2. Bah tu l'as deja fait dans ta fonction là, avec data: "name="...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 avril 2010 à 12:09:02

        D'accord pour le première réponse mais par contre il sert à quoi exactement le "return false;" ? parcequ'il me met erreur pour le return.

        Sinon la fonction ajax ne me redirige toujours pas vers ma page datadisplay :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 avril 2010 à 12:10:40

          Le principe de l'ajax c'est que tu ne vois pas la requête...

          Donc tu ne seras jamais redirigé c'est une requête <invisible>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 avril 2010 à 13:29:24

            Oui justement, je ne vois pas voir la requête mais par contre je veux qu'elle m'envoi les données vers une autre page
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 avril 2010 à 14:14:23

              oui bah c'est fait...

              Si t'appelles ta fonction c'est fait . . .
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 avril 2010 à 14:34:01

                avec ce code ça ne marche pas :
                //ici je fais mes traitements
                //ensuite j'envoi le tout
                
                $.ajax({ 
                	type: "POST",
                	data: "name="+name ... // ici je met toutes les variables que devra utiliser datadisplay
                	url: "index.php?page=datadisplay",
                	
                 });
                

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 avril 2010 à 14:34:53

                  Rassures-moi, les "..." ne sont pas vraiment dans ton code, ou si ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 avril 2010 à 15:03:56

                    Non non :D

                    j'ai ça : data: "name="+name+"&objet="+objet+"&parametre="+parametre,
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 avril 2010 à 15:23:50

                      Prends Firefox.
                      Installes l'extension Firebug
                      Ouvres firebug
                      Vas dans "Réseau"
                      Vas sur ta page, lances ton ajax.
                      Si tu vois la requête passer dans Réseau, c'est que ton ajax marche.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ajax : POST qui renvoi vers une nouvelle page php

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown