Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AJAX text forme brut?xml? je suis perdu

    16 février 2011 à 19:18:08

    Bonjour suite au sujet un peu plus bas j'essaie de faire mes tests simplement j'ai un souci que je n arrive pas a comprendre

    j'ai mon ajax.php qui fait une requete mysql
    <?php
    
    header("Content-Type: text/plain");
    
    require("../MyFunc.php");
    $link = connect_sql();
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM film WHERE titre = '" .$_GET["variable1"]. "'ORDER BY titre")or die("<strong>Echec de la requéte ligne " .__LINE__. ".</strong> Consulté l'administrateur" .mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
    mysql_close($link);
    echo 'la donnee est :' .$donnees["affiche"];
    echo "SELECT * FROM film WHERE titre = '" .$_GET["variable1"]. "'";
    
    
    ?>
    


    quand je renvoie mon responseText j'obtiens ça:

    la donnee est :SELECT * FROM film WHERE titre = '36 quai des orfèvres'

    il m'interprete bien $_GET["variable1"] mais il ne m'interprete pas $donnees["affiche"]. Alors que si je vais sur 'ajax.php?variable1=36 quai des orfèvres' là mon $donnees["affiche"] est bon il m'affiche bien l'affiche de mon film... je suis un peu perdu là j'ai beau lire le tuto ajax dans tous les sens il y a un ou plusieurs truc qui m echappe...

    ps: je n'ai aucunes connaissances en XML
    ps2: merci de ne pas faire de commantaire sur ma requete, une fois finit mon script je m attaque a phpoo.
    merci par avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2011 à 19:32:00

      Salut,

      J'ai peut-eêtre une idée;
      Quand tu envoies tes données par AJAX elles sont encodées différemment de ta BDD (au lieu de rechercher "orfèvres" il recherche "orf?vre".
      Alors que quand tu passes par ton navigateur l'encodage est bon.

      Ca donne quoi avec or_die() ?

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2011 à 19:35:23

        jolie^^ effectivement avec un titre sans accents ni rien ca pass mais alors comment faire pour lui dire d'executer mon ajax.php en UTF-8?

        mon or die ne me signale rien dutout car ma requete marche
        merci a toi ^^

        si ta une idée a comment aplié ca .... je suis prenneur ^^


        EDIT: en virant le encodeURIComponent() cela fonctionne mais me donne des symboles inconnu sur les éèà

        oki j'ai trouvé:

        <?php
        $rep='
        l\'affiche est : ' .$donnees["affiche"]. '
        le possésseur est: ' .$donnees["owner"]. '
        L\'id est: ' .$donnees["id"]. '
        Le syno est: ' .$donnees["synopsis"];
        echo utf8_encode($rep);
        ?>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        AJAX text forme brut?xml? je suis perdu

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown