Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajax/js

rafraichir une div

Sujet résolu
    6 janvier 2009 à 19:51:23

    Bonjour,
    Je souhaiterais faire en javascript/ajax un bouton pour rafraichier le contenu d'une div !
    J'ai vue qu'il était possible de faire sa avec ajax,mais dans chaque code, il y a plein de chose superflu comme les alphas, les timers etc ...

    Il n'y a donc pas un tuto simple ?
    Merci d'avance! :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2009 à 21:09:31

      ici

      sinon les frames... MAIS JE TE DÉCONSEIL FORTEMENT!(chiant à mettre en place, impossible de mettre quequechose sur 2 frames, pas compatibles avec tous les navigateurs... bref c'est moyennement bien...(je ne dis pas que c'est nul parce que quand j'ai dit la même chose d'ie, je me suis pris 5% d'avertissement ...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2009 à 21:39:48

        Salut
        Tout d'abord, qu'entend tu par "rafraichir un div" ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          6 janvier 2009 à 21:51:28

          ie c'est nul.
          les frames c'est nul.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 janvier 2009 à 22:48:29

            Les frames cay même très mal. La seule utilisation "potable" est celle de l'iframe pour faire un WYSIWYG avec firefox, mais y'en a plus besoin depuis FF3 donc plus besoin d'iframe.
            IE <= 7, cay mal. Est ce qu'IE8 est toujours aussi standardisé nod_ ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 janvier 2009 à 22:55:50

              Rafraichir, actualiser, recharger ...

              Se que je veux faire en faite:
              Dans ma page index.php
              je fais un include de la page aleatoire.php
              Qui choisit aléatoirement une image dans la bdd, et qui l'affiche avec un alpha.

              Dans cette page aléatoire.php ou se trouve donc ma div #image_aleatoire. avec un bouton "pour réactualiser cette div.

              Je sais pas si vous avez compris ...

              Le truc c'est que j'aimerais éviter les onload dans le body.(je sais pas si c'est possible)

              Merci, j'ai trouver une source sur devellopez mais je ne sais pas comment m'en servir !
              Vous avez une idée ?

              http://javascript.developpez.com/faq/? [...] otype.updater


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                6 janvier 2009 à 23:26:47

                erf dsl ascott, pas assez en forme pour répondre à ton problème.

                sur ie par contre…

                Citation : Timot

                IE <= 7, cay mal. Est ce qu'IE8 est toujours aussi standardisé nod_ ?



                Franchement y'a des trucs vachement bien (qui sont des standards implémentés depuis belle lurette chez les concurens mais bon…). Il va enfin y avoir du JS qui retrourne le slip à grande échelle, j'ai hate que IE6 meurs (je vois encore des gens sous ie5… l'espoir fait vivre).

                Le truc moins bien c'est que c'est une entreprise. Y'a pas de développement tout au long de l'année c'est par période et pour sortir un produit bien précis. Donc il y aura des incompatibilités a cause de l'interprétation des standards ou le w3c n'a pas de position tranchée (le xmlhttprequest crossdomain par exemple). Il y a _toujours_ des lacunes sur l'évolution du language forEach, HTMLElement, etc… (c'est plus ou moins mozilla qui améliore le language javascript ces temps ci).

                Enfin bref on pourrait blablater des heures sur ie8 et le javascript…

                informez vous, c'est l'avenir.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 janvier 2009 à 23:27:21

                  Citation : Timot

                  IE <= 7, cay mal. Est ce qu'IE8 est toujours aussi standardisé nod_ ?


                  IE8 a fait un bel effort, ayant moi-même été à une conférence sur le sujet je peux l'affirmer. Mais il faut avouer que tout n'ets pas encore parfait ^^ .

                  Enfin bon, il gère déjà à fond le CSS 2.0 (Waouh §), le moteur JS est plus rapide (bien qu'un peu plus lent que la moyenne, mais il est correct, par contre plein de bugs pour le moment). Et perso j'apprécie énormément ce qu'ils ont ajouté pour les développeurs, y'a de tout pour débuger des scripts JS :) .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 janvier 2009 à 0:01:59

                    les réponses m'aident pas trop vous savez !!!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 janvier 2009 à 2:15:30

                      <html>
                       <head>
                        <title>Test</title>
                        <script type="text/javascript">
                         function AffIMG(){
                          div = document.getElementById('AffIMG');
                          if(window.XMLHttpRequest) xhr_object = new XMLHttpRequest();
                          else if(window.ActiveXObject) xhr_object = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
                          else return(false);
                          xhr_object.open('GET', 'testajax.php', false);
                          xhr_object.send(null);
                          div.innerHTML = xhr_object.responseText;
                         }
                        </script>
                       </head>
                       <body>
                        <div style="text-align: center;">
                         <form action="" method="post">
                          <div id="AffIMG"></div>
                          <div><input type="button" value="Nouvelle Image" onclick="AffIMG();" /></div>
                         </form>
                         <script type="text/javascript">AffIMG();</script>
                        </div>
                       </body>
                      </html>
                      


                      Page: "testajax.php" (qui contient la requête)
                      <?php
                      // connexion SQL
                      $req = mysql_query("SELECT `ton_champ_image` FROM `ta_table` ORDER BY RAND() LIMIT 1");
                      echo '<img src="'.mysql_result($req, 0).'" alt="" />';
                      ?>
                      


                      Remplace "testajax.php" dans la fonction JS
                      xhr_object.open('GET', 'testajax.php', false);
                      
                      Par le nom de la page qui contient la requête.

                      (Pour le JS, il y peut-être plus simple)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.

                      Ajax/js

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown