Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter des boutons en tant qu'items dans listview

    28 mars 2021 à 20:21:13

    Bonsoir, je programme en visual basic un petit logiciel qui doit afficher une liste (listbox ou listview) contenants des fichiers d'un repertoire prédefinie, je voudrais que les items de la liste soient des boutons avec l'icone  et le nom du fichier correspondant mais je n'arrive pas a mettre les botons dans les listviewItems. Je n'arrive a les afficher qu'en tant que control et dans ce cas je peux pas defiler avec la scrollbar. Est ce que vous pouvez m'aidez ?

            ListView1.View = View.Tile
            ListView1.FullRowSelect = True
                   Dim fileNames1 = My.Computer.FileSystem.GetFiles(
                FolderBrowserDialog1.SelectedPath, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "*.*")
            
    
            For Each fileName1 As String In fileNames1
    
    
                                   Dim fi As New FileInfo(fileName1)
                'On récupère l'icone associé au fichier
                Dim iconFile = System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon(fi.FullName)
                'On instancie un listviewitem
               
                             Dim fileInfo = My.Computer.FileSystem.GetFileInfo(fileName1)
                Dim FichierInfo As System.IO.FileInfo = New System.IO.FileInfo(fileName1)
    
                          
                 Dim buttonElement As New Button
    
    
    
                Dim lvi As New ListViewItem(fi.Name)
    
    
                buttonElement.Text = fi.Name 
                buttonElement.Font = New Font("Lucida Console", 11)
                buttonElement.Image = iconFile.ToBitmap
                buttonElement.ImageAlign = ContentAlignment.TopLeft
                buttonElement.TextAlign = ContentAlignment.TopLeft
                buttonElement.TextImageRelation = TextImageRelation.ImageBeforeText
                buttonElement.Width = ListView1.Width - 4
                buttonElement.Height = 120
                buttonElement.Parent = ListView1
             
                
                ListView1.Controls.Add(buttonElement)
               
                buttonElement.Show()
    
            Next
    




    -
    Edité par MohamedKone27 28 mars 2021 à 20:27:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mars 2021 à 9:11:18

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

      Ajouter des boutons en tant qu'items dans listview

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown