Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter des valeurs dans un tableau

    11 juillet 2011 à 13:33:56

    Bonjour,

    Je voudrais remplir mon tableau grâce à un champs valeur et un bouton ajouter.

    Quand je clique sur ajouter, le tableau se remplit avec la valeur que je vient de rajouter sans submit ou de rechargement de la page

    Est-ce possible ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2011 à 13:36:16

      Salut,

      Le JavaScript est un langage client, donc oui, pas besoin de recharger la page ;)

      Je te renvoie au cours, parce que si tu n'as pas des notions aussi basiques, je pense que tu as besoin d'un peu de lecture :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2011 à 14:20:30

        Merci, mais me faudra un peu d'aide pour ce que j'aimerais faire, voici une ébauche de code de ce que j'ai commencé à faire :

        function AddOneRow(n,v){
                    nom = n.value;
                    value = v.value;
                    
                    if(isEmpty(nom)){
                        alert('Un nom est requis!');
                        n.focus();
                        exit;
                    }
                    
                    if(isEmpty(value)){
                        alert('Une valeur est requise!');
                        v.focus();
                        exit;
                    }
                    
                    if(isNaN(value)){
                        alert('La valeur doit être numérique');
                        v.focus();
                        exit;
                    }
                    
                    // On créé la ligne
                    TR = document.createElement ("tr");
                    // On créé la premiere cellule
                    TD1  = document.createElement ("td");
                    TXT1 = document.createTextNode (nom);
                    TD1.appendChild (TXT1);
                    // On créé la deuxieme cellule
                    TD2  = document.createElement ("td");
                    TXT2 = document.createTextNode (value);
                    TD2.appendChild (TXT2);
                    // On assemble les cellules a la ligne
                    TR.appendChild(TD1);
                    TR.appendChild(TD2);
                    // On assemble la ligne au corps du tableau
                    // On assemble le corps du tableau au tableau
                    document.getElementById ('table').getElementsByTagName('tbody')[0].appendChild (TR);
                    n.value = '';
                    v.value = '';
                }
                </script>
        


        <form action='add.php' method='post'>
        <fieldset>
         <legend><b>Nom- Valeurs</b></legend>
            <p>
               Nom : <input id="n" name="nom" type="text" />
               Valeur : <input id="v" name="nom" type="text" />
               <input type="button" value="Ajouter" onclick="AddOneRow(document.getElementById('n'),document.getElementById('v'))"/>
            </p>
        <table id="table">
        <thead>
        <tr>
        <th>Nom</th>
        <th>Valeur</th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody>
        </tbody>
        </table>
        </fieldset>
        <input type='submit' value='enregistrer'>
        </form>
        


        Comment puis-je transmettre les éléments de mon tableau en post ?

        merci


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ajouter des valeurs dans un tableau

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown