Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter du texte à une phrase existante

Sujet résolu
    25 novembre 2005 à 0:20:38

    Désolé si le titre est carrémet pas explicite, mais je sais pas comment décrire ça.

    J'explique : J'ai plusieurs phrases, et j'aimerais que javascript fasse deux choses à certains moments :
    - Mettre en gras
    - Ajouter du texte à la fin de cette phrase (Comme " ..." ou " >")

    Pour mettre du gras, simple :
    document.getElementById(id).style.fontWeight='bold';

    Mais j'ignore comment ajouter un bout de texte, sans devoir faire un innerHTML, et dans ce cas détruire l'intégralité de ce qui se trouve dans l'id.
    (En dernier recours, j'utiliserai ça, mais je préfèrerai trouver une méthode plus simple)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 2:58:31

      si tu fais un innerHTML .= "ton texte a rajouter" c'ets pas senssé enlever ce qui a deja la...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 10:06:02

        Pourtant si ! (Ou alors j'utilise une méthode qui supprime ce qu'il y a précédemment)
        Voici dans quel cas j'ai déjà utilisé innerHTML :
        <div id='html1'>0</div>

        document.getElementById("html" + id).innerHTML = nb; //id étant égal à 1 dans ce cas.

        Donc dans ce cas, à chaque fois que cette action s'execute dans JS, il remplace le 0 (ou la nouvelle valeur 'nb') en l'écrasant complètement.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2005 à 10:19:23

          Et si tu fais quelque chose dans ce style :

          document.getElementById("html" + id).innerHTML += nb; //id étant égal à 1 dans ce cas.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 novembre 2005 à 10:21:05

            Tu sais quoi ? Ca m'était même pas venu à l'esprit. :o
            Bah merci, je ferais ça, c'est tout con et j'y avait pas pensé.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2005 à 10:21:56

              Je sais pas si tu y a vu, mais j'ai edité mon post pendant que tu y répondais. Enfin bref, j'ai mis une solution qui devrait marcher, et qui est "légèrement" moins lourde.

              @+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 novembre 2005 à 10:23:21

                Oui, c'est ce que j'aurais fait ça. :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ajouter du texte à une phrase existante

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown