Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ajouter une dll

    21 avril 2011 à 15:39:41

    Bonjour,

    Je dispose de Microsoft Basic Visuel 2008 et je voudrait savoir comment installer et se servir d'une dll ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2011 à 15:41:27

      Salut

      Dans ton projet, clique droit sur référence, "Ajouter une référence". Choisi t'a DLL.

      Dans ton code, import ou using (VB ou C#) la DLL. ça devrait faire l'affaire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 avril 2011 à 15:59:41

        Citation : M4N!aC

        Dans ton code, import ou using (VB ou C#) la DLL. ça devrait faire l'affaire.



        J'ai pas compris ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2011 à 16:03:08

          using MaDll;
          
          namespace unNamespace
          {
             class Form1
             {
                private void uneMethode()
                {
                   ObjectDeMaDll instance = new ObjectDeMaDll();
                }
             }
          }
          


          Imports MaDll
          
          Private Sub methode()
             Dim objet as new ObjectDeMaDll
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 avril 2011 à 16:08:02

            Euh je met ou ce code ? =)

            Parce que dans l'éditeur j'ai ça



            Public Class Form1
            
                Private Sub FichierToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FichierToolStripMenuItem.Click
            
                End Sub
            End Class
            


            Merci de ton aide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 avril 2011 à 16:11:52

              Ah, VB, j'ai editer mais je vais le refaire dasn ton code, sa va t'aider :

              Imports MaDll
              Public Class Form1
              
                  Private Sub FichierToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FichierToolStripMenuItem.Click
                     Dim objet as new ObjetDeMaDll
                     'ou ça, je suis pas sur de la syntaxe
                     Dim objet as ObjetDeMaDll = new ObjetDeMaDll()
                  End Sub
              End Class
              


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 avril 2011 à 16:16:20

                Re :)

                ça fonctionne pas (= voilà le code

                Imports TDHTabCtl.dll
                Public Class Form1
                
                    Private Sub FichierToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FichierToolStripMenuItem.Click
                        Dim objet As New TDHTabCtl.dll
                
                
                    End Sub
                End Class
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 avril 2011 à 16:18:20

                  >_<

                  1- Faut pas mettre le .dll
                  2- "Dim objet As New TDHTabCtl" peut-être (encore une fois, pas le .dll), mais tu dois connaitre les objets de la DLL. L'intellisence devrait t'aider pour ça

                  EDIT : À noté que j'ai une approche C# de l'ajout d'une DLL, et je prend pour acquis que c'est une DLL .Net. Si c'est pas une DLL .Net, ça ne marchera pas du tout et sa serait même beaucoup plus difficile a utiliser ;)

                  Et si c'est pas comme ça qu'il faut faire, je m'en excuse :-° Corriger moi!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ajouter une dll

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown