Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aleatoire en php

    13 mai 2006 à 16:11:22

    bonjour
    y a t'il une fonction permettant d'afficher aleatoirement un echo ou un autre?
    merci!!

    PS:dommage qu'il n'y ait plus la fonction recherce ce post a du être posté 50 fois.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mai 2006 à 16:12:28

      Non, mais tu peux le construire simplement avec mt_rand() ou array_rand().
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2006 à 16:12:36

        Oui.

        Tout dépend c'est quoi que tu veux qui soit aléatoire. Si un echo doit s'afficher avec 5% de probabilité, si c'est un texte aléatoire, si...

        Essaie d'être un peu plus complet et d'expliquer ton problème.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mai 2006 à 16:17:36

          je voudrais mettre un truc comme ca bien sur c'est pas les bonnes paroles.

          $message=salut;
          $nombre = 3;
          ou
          $message=bonjour;
          $nombre = 2;

          echo et ".$nombre." ".$message."!;
          ou
          echo et toi ".nombre." ".$message." et puis non!;

          j'aurais aussi besoin de la probabilité.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 mai 2006 à 16:20:38

            Mm ton code ne fonctionnera vraiment pas, c'est sûr...

            Aussinon tu fais un mt_rand, si il a une certaine valeur, tu affiches le premier message, s'il en a une autre, tu affiches l'autre...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2006 à 16:23:19

              je sais c'était un exemple
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                13 mai 2006 à 16:30:15

                Ca affiche salut ou bonjour au hazard ou en fonction de quelquechose d'autre ??

                Essaie de bien t'exprimer, car on comprend rien !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 mai 2006 à 16:30:37

                  La probabilité, c'est toi qui la décide. Si par exemple, tu veux que le message "Je suis un Zér0" apparraissent 2 fois sur 10 (1 chance sur 5) et que le message "Vive le Site du Zér0" apparaisse 8 fois sur 10 (4 chance sur 5) :


                  <?
                  $mess1 = 'Je suis un Zér0';
                  $mess2 = 'Vive le site du Zér0';

                  $rand_nb = rand(0,5);

                        if($rand_nb >= '0' AND $rand_nb < '2') {
                        echo $mess1;
                        }
                        elseif($rand_nb >= '2') {
                        echo $mess2;
                        }
                  ?>


                  Si tu veux être encore plus précis, il te suffit d'augmenter les valeurs de la fonction rand(). Saches juste qu'il est possible, si tu utilises rand(0,2) que le 0 et le 2 soient choisis, en clair, les nombres renseignés dans les paramètres de la fonction sont susceptibles d'être renvoyés.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 mai 2006 à 17:07:55

                    utilise mt_rand (4 fois plus rapide)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 mai 2006 à 17:34:19

                      moi je te propose:

                      echo array_rand( array("Bonjour","Salut","Coucou","Plop","Hey") );

                      Pour connaitre la probabilité, révise ton cours de maths :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 mai 2006 à 17:43:00

                        Salut sur mon site pour afficher des citations au hazard j'utilise ca :


                        <?php
                        $citations = array(
                        "Une phrase",
                        "Une autre phrase",
                        "Encore une autre"
                        );

                        shuffle($citations);
                        echo($citations[0]);
                        ?>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        aleatoire en php

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown