Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Alerte en quittant un formulaire

    28 février 2009 à 2:14:46

    Slt,
    SVP je veux savoir comment envoyer un message d'alerte à l'utilisateur lorsqu'il veut quitter le formulaire en cours sans enregistrer ses données ni les envoyer sous peine de perdre les informations saisies.
    Veut dire de lui avertir qu'il risque de perdre ses données. Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 février 2009 à 5:15:32

      Salut,
      Si pour toi "quitter le formulaire" = fermer la fenêtre, tu peux regarder du côté de l'évènement onUnload. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        28 février 2009 à 5:19:03

        ça arrive que le navigateur prévienne l'utilisateur dans ce cas, un formulaire modifié et non soumis sur une page que l'on ferme. Epiphany le fait en tous cas :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 février 2009 à 23:58:17

          non c'est pas le cas j'ai essaié de faire cela :
          function si_contenu()
          {	
              if (document.getElementById("message").value!= "")
          	{
          var alert = 'Vous avez des donn\351es non envoy\351es.';
          return alert;
          }
          
          }
          
          window.onbeforeunload  = si_contenu;
          


          Mais le problème c'est que l'alert fonctionne même le moment où je clique sur le bouton submit pour envoyer le formulaire. comment peux je faire ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Alerte en quittant un formulaire

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown