Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Algorithme Nombre Premier Aide

Algorithme

Sujet résolu
    26 avril 2016 à 19:11:24

    Bonjour bonjour ,

    Voila je viens à vous pour une question d’algorithmique , je doit afficher tout les nombres premiers compris entre 3 et 50 et en afficher la somme. Le petit soucis c'est que j'arrive pas a obtenir se que je souhaite , si quelqu'un peu me débloquer voici le début de mon algo ( Je ne doit utilisé aucune solution pour facilité comme % , sqrt etc... ) :

    Début

    // Entrée
                int Nombre = 0;
                int NombreBoucle = 0;
                int Division = 0;
                int RetourEtatNormal = 0;
                int Divisible = 0;
                int Total = 0;

    //Traitement


                // On regarde tout les nombres jusque 50
                Pour (Nombre=3 ; Nombre<=50 ; Nombre++) Faire
                |
                |      
                |    //Autre boucle pour test chiffres avant le nombres actuelle
                |    Pour ( NombreBoucle=3 ; NombreBoucle < Nombre ; NombreBoucle++ ) Faire
                |    |
                |    |   Division = Nombre / NombreBoucle;
                |    |   RetourEtatNormal = Division * Nombre;
                |    |   
                |    |
                |    |   //Test Pour savoir si le nombre multiplier est égal au nombre de base
                |    |   Si ( RetourEtatNormal == Nombre )
                |    |   |
                |    |   |     Divisible = Divisible + 1;
                |    |   FinSi
                |    |
                |    FinPour
                |
                |
                |     //Test Si le nombre de division possible est inférieur a 3
                |     SI ( Divisible < 3 ) Alors
                |     |
                |     | Total = Total + Nombre;

                |     | Afficher (Nombre)

                |     |
                |     FinSi
                |    Divisible = 0 ;
                FinPour

                Afficher Total ;

    Fin

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2016 à 20:33:30

      Tu vérifies si Divisible est inférieur à 3, ce qui fait sens puisqu'un nombre premier peut-être divisé par 1 et par lui-même, donc il a deux diviseurs.

      MAIS, regarde les bornes pour tes opération de division : NombreBoucle est compris entre 3 et (Nombre-1) inclus, donc tu ne divises jamais ton nombre par 1 ou par lui-même ! Donc ton en gardant ces bornes, ton nombre est premier si Divisible = 0.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      What's it called? Monorail... Once again! MONORAIL!
        26 avril 2016 à 23:19:34

        J'ai vus ma bourde en revérifiant merci d’être passer ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Algorithme Nombre Premier Aide

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown