Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Alignement du contenu par rapport au menu

Sujet résolu
    12 avril 2006 à 20:28:21

    Bonsoir à tous,

    Lors de la réalisation de mon site j'ai rencontré un problème :

    je n'arrive pas à aligner le contenu à la droite du menu.

    En fait, mon contenu est bien décallé, mais il est situé juste en dessous du menu.

    Voici mes codes :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="feuille_css.css" />
       </head>
       <body>
    <div id="header"></div>

    <div id="menu">
    <?php
    include("menu.php");
    ?>
    </div>

    <div id="contenu">
    <?php
    include("contenu_accueil.php");
    ?>
    </div>

    <div id="copyright">
    <?php
    include("copyright.php");
    ?>
    </div> 
       </body>
    </html>


    Mon css :

    body
    {
       width: 842px;
       margin: auto; /* Pour centrer notre page */
       margin-top: 5px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
       margin-bottom: 5px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
       background-color: #FFFFFF; /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
    }

    /* 000000000000000000 */
    /* --------- Header --------- */
    /* 000000000000000000 */

    #header
    {

            width: 842px; /* Largeur du site */
            height: 138px; /* Largeur du header */
            background-image: url('images/header.jpg'); /* image de fond du header */
            background-repeat: no-repeat; /* Pour éviter que le header ne se répète.. */
    }

    /* 000000000000000000 */
    /* ---------Menu ------------- */
    /* 000000000000000000 */

    #menu
    {

       width: 169px; /* Largeur de 169 pixels pour le menu */
       padding-left: 26px; /* Marge intérieur de 26 pixels à gauche, pour ne pas coller le texte à gauche */
       float: left; /* Le menu flottera à gauche */
    }

    /* 000000000000000000 */
    /* ---------Contenu --------- */
    /* 000000000000000000 */

    #contenu
    {

       width: 673px; /* Largeur de 673pixels pour le contenu */
       margin-left: 170px; /* Pour éviter qu'il se place en dessous du menu */
       color: #5E5E5E; /* Couleur du texte */
       font-family: Arial; /* Type d'écriture du texte */
    }

    /* 000000000000000000 */
    /* ---------Copyright ------- */
    /* 000000000000000000 */

    #copyright
    {

            width: 842px; /* Largeur de 842 pixels pour le copyright */
            height: 47px; /* Hauteur du copyright */
            background-image: url('images/copyright.jpg'); /* image de fond */
            background-repeat: no-repeat; /* Pour empécher de répéter l'image de fond */
            text-align: center; /* Pour aligner le texte au centre */
            padding-top: 18px; /* marge de 17px en haut, pour décallé le texte vers le bas */
            color: #A0A0A0; /* Couleur du texte */
            font-size: 13px; /* Taile du texte */
            font-family: Arial; /* Type d'écriture */
    }


    Voilà...

    Je résume : mon contenu est aligné en dessous à droite du menu.

    ###Edit_1: Bhou! 8 lectures du sujet, pour aucune réponse :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 21:03:39

      je n'ai pas trop regardé mais as-tu essayé de diminuer le width de ton contenu ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2006 à 21:17:02

        t'a essayé un text-align?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2006 à 21:21:19

          Hé, ça marche, rolala que j'ai honte !!!

          Désolé

          Mon contenu était trop large :s

          #EDIT: Désolé mais j'ai été trop vite..

          J'ai réglé la taille, mais voilà ce que ça fait : Cliquez ici

          Si j'augmente la taille du contenu il se met de nouveau en dessous à droite du contenu...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Alignement du contenu par rapport au menu

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown