Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

alignement en CSS

Menu horizontal

    14 juin 2018 à 16:08:24

    Bonjour, j'aimerais faire une menu qui se place a côte du logo que j'ai déjà coder mais j'ai un problème avec mon menu car je n'arrive pas à le mettre à côté de mon logo car quand j'essaye de faire un float : right mon menu je retrouve beaucoup trop loin. Si vous pouvez m'aider 

    Voici mon CSS : 

    #logo{
    	display: inline-block;
    	vertical-align: top;
    	width: 160px;
    	height: 100px;
    	margin: 0px 2vw;
    	overflow: hidden;
    	border-bottom-left-radius: 3px;
    	border-bottom-right-radius: 3px;
    	background-color: #ffffff;
    	background-image: url('/Escalade/img/logo.jpg');
    	box-shadow: 0px 0px 15px #777777;
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-size: auto 100%;
    	background-position: center center;
    }
    
     div > l{
        position: fixed;
        top: 0px;
        left: 0px;
        z-index: 1000;
        background-color: #FF0000;
        box-shadow: 0px 1px 15px #777777;
        width: 100vw;
        height: 100px;
    }
    
    ul#menu { 
    	float : right;
    	width : 600px; 
    	height : 30px;
    	margin : 2em 0 0 0;
    	padding : 0;
    	background-color : transparent;
    	list-style-type : none; 
    }
     
    ul#menu li {
    	padding : 0 0.5em;  
    	line-height : 30px;
    	display: inline-block;
    }
    
    ul#menu a {
    	color : black;
    	text-decoration : none;
    	padding : 0 0.5em; 
    	font :  0.8em "Trebuchet MS";
    }
     
    ul#menu a:hover { text-decoration : underline; }
    
    
    


    Voici mon code : 

    <!DOCTYPE html>
    <html> 
    <head>
    		<meta charset="utf-8">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
    		<div><l>         
                    <div id="logo">
                    </div>
    
    				<ul id="menu">
    					<li><a href="actualite.php">Actualité</a></li>
    					<li><a href="presentation.php">Présentation</a></li>
    					<li><a href="contact.php">Contact</a></li>
    				</ul>
    			</l>
    		</div>
    </head>
    <body>
    
    </body>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2018 à 16:14:38

      Salut,

      • Déjà, avec ta structure dans <body> et non dans <head>, ce serait beaucoup mieux…
      • Ensuite, la balise <l>, ça n'existe pas. Tu ne peux pas inventer des balises.
      • Laisse tomber les ID, garde ça pour les ancres. Pour ton CSS, utilise des classes.
      • Pourquoi float ? Utilise flexbox.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

        14 juin 2018 à 16:23:03

        Je te remercie pour ton aide je ne connaissais pas trop Flexbox c'est pour cela que j'utiliser float.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 juin 2018 à 16:29:36

          Le cours HTML/CSS du site en fait une présentation, mais tu peux sans problème trouver des ressources un peu partout pour apprendre à le prendre en main. ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Il n'y a pas de mauvais navigateur, il n'y a que du mauvais code !

          alignement en CSS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown