Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Alignement flexbox [débutant]

    17 février 2020 à 18:24:19

    Bonjour,

    Je débute en programmation et me voilà déjà qui butte sur un problème depuis plusieurs heures sans comprendre mon erreur : 

    Dans mon <header> j'ai mis un titre <h1> et une <nav> qui correspond à des liens. J'aimerais pouvoir aligner les 2 deux sur une même colonne ainsi qu'obtenir un espacement égal entre le haut de page et le titre, le titre et mes liens, et enfin mes liens et le bas du header. Pourriez-vous me donner un petit indice ?

    Le HTML

    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style_book_page_principale.css" />
            <link rel="stylesheet" media="screen and (max-width: 760px)" href="style_book_page_principale_MINI.css" /> 
            <title>sitewebdelamort</title>
        </head>
    
    
        <body>
        	
        	
        	<header>
    
        		<! Titre de la page avec retour à la page principale quand on clique dessus> 
        		<h1 > <a href="book_page_principale.html">Site web de la mort</a> </h1>
        	
    
    		<nav>
              	        <ul>
              	        <li><a href="book_page_work.html">Creations</a></li>
                 	   	<li><a href="book_page_about.html">About Me</a></li>
                 	   	<li><a href="book_page_contact.html">Contact Me</a></li>
               		</ul>
            	</nav>
    
        	</header>

     Le CSS

    body
    {
    	background-image: url("../images/background/blackbg.jpg");
    	background-attachment: fixed;
    }
    
    
    header h1 a
    {
    	border: 2px solid red;
    	text-decoration: none;
    	font-size: 1em;
    	font-family: poiretone;
    	/*
    	text-align: center, justify, right, left;
    	*/
    	color: #D4AF37;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    }
    
    nav ul 
    {
    	border: 2px solid green;
     	list-style-type:none;
    	margin: 0;
     	padding: 0;
    }
    
    nav li 
    {
    
     margin-left: 2em;
      margin-right: 2em;
      padding: 0;
    }
    
    nav a
    {
    	text-decoration: none;
    	font-size: 0.6em;
    	font-family: poiretone;
    	color: #D4AF37;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    }
    
    
    header
    {
    	border: 2px solid blue;
       	background-image: url("../images/background/blackbg.jpg");
    	display: flex;
    	flex-direction: column;
    	justify-content: center;
        align-content: center;
        position: fixed;
        left: 0px;
        top: 0px;
        width: 100%;
        margin: 0;
        padding: 0;
    }


     Il y a des margin: 0 et des padding:0 partout car j'ai testé pour voir ce que cela changeait (de même les
    border ne sont la que pour m'aider) mais sans succès.

     Visuellement, ça donne ça : 

     Merci d'avance pour votre aide !





    -
    Edité par QuentinMarignier 17 février 2020 à 18:32:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2020 à 17:59:04

      salu, je c'est pas si j'ai bien compris mais en gros tu veut sa? 

      header h1 a
      {
          border: 2px solid red;
          text-decoration: none;
          font-size: 1em;
          font-family: poiretone;
          /*
          text-align: center, justify, right, left;
          */
          color: #D4AF37;
      }
       
      nav ul
      {
          border: 2px solid green;
          list-style-type:none;
      }
       
      nav li
      {
        margin-left: 2em;
        margin-right: 2em;
      }
       
      nav a
      {
          text-decoration: none;
          font-size: 0.6em;
          font-family: poiretone;
          color: #D4AF37;
      }
       
       
      header
      {
          border: 2px solid blue;
          background-image: url("../images/background/blackbg.jpg");
      }
      
      header, header ul{
        display: flex;
        justify-content: center;
        flex-basis: auto;
      }



      -
      Edité par tormod 20 février 2020 à 17:59:31

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      si l'art du débogage est de traquer les erreurs alors la programmation est l'art de les créer

      Alignement flexbox [débutant]

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown