Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligner horizontalement du text dans un paragraphe

Sujet résolu
    19 janvier 2021 à 11:11:26

    Bonjour,

    Je cherches depuis quelques jours comment alliger du texte horizontalement  dans un paragraphe que qu'il soit toujour centré si il y a 1 ligne ou 2 lignes (pour le moment j'ai un problème quand mon text est trop court et qu'il est uniquement sur 1 ligne

    Mon code HTML :

    ?>
       <div class="module-border-wrap"><div class="module"> <p class="center"><?php echo $res;?></p></div></div>
    <?php

    Mon code CSS :

    .module-border-wrap {
          max-width: 100%;
          height: 107px;
          padding: 1rem;
          position: relative;
          background: linear-gradient(to right, blue, purple);
          padding: 3px;
        }
        
        .module {
          background: #222;
          color: white;
          padding: 10px;
          text-align : center;
          font-weight: bold;
          font-family: cursive;
          height: 100px;
          vertical-align:middle;
          font-size: 27px;
          
        }
    
        .center{
          margin : 0;
          height : 75px;
          vertical-align: middle
        }


    Avez vous une idée de comment je pourais régler mon problème ?

    (merci d'avoir pris le temps de lire mon problème 🙂)

    -
    Edité par Killianlv 19 janvier 2021 à 11:11:45

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2021 à 15:08:50

      Bonjour,

      je ne suis pas sur d'avoir bien compris ta demande.

      Si tu parles d'un centrage vertical alors tu peux utiliser display: flex pour obtenir ce résultat.

      Voici ton code corrigé avec des petites améliorations (notamment la suppression de la div .module-border-wrap qui peut être remplacée par un pseudo-element).

      HTML

      <div class="module"><p class="center"><?php echo $res;?></p></div>

      CSS

      .module:before {
        content: "";
        position: absolute;
        left: -3px;
        top: -3px;
        right: -3px;
        z-index: -1;
        height: calc(100% - 13px);
        background: linear-gradient(to right, blue, purple);
      }
           
      .module {
        position: relative;
        display: flex;
        align-items: center;
        justify-content: center;
        height: 100px;
        padding: 10px;
        background: #222;
        color: white;
        text-align: center;
        font-weight: bold;
        font-family: cursive;
        font-size: 27px;
      }
      
      .center{
        margin : 0;
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 janvier 2021 à 18:30:56

        Merci beaucoup cela fonctione parfaitement je ne conaisait pas display: flex et merci pour les améliorations je n'avais pas pensé a utilisé le :before. Bonne journée ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 janvier 2021 à 18:36:36

          Avec plaisir, bonne continuation dans ton apprentissage du CSS.

          Et n'hésites pas à approfondir Flexbox, c'est une excellente solution pour pas mal de problème de positionnement. 😉

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Aligner horizontalement du text dans un paragraphe

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown