Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aller plus vite

    2 janvier 2009 à 16:15:45

    Voila, je cherche a trouver un pixel d'une couleur précise mais parcourir tout l'écran avec GetPixel() puis comparer la couleur lue avec celle que je cherche met un temps fou.

    Note: Ici, on ne parcours pas tout l'écran mais un carré de 1000 de coté, de plus il n'y a pas la comparaison.
    for (x = 0 ; !stop ; x++)
        {
            for (y = 0; y<1000 ; y++)
            {
                nColor = GetPixel(hScreenDC, x, y);
                R = GetRValue(nColor);
                G = GetGValue(nColor);
                B = GetBValue(nColor);
    
                if(x==1000)
                    stop=1;
            }
    
        }
    


    Je pense que comparé la couleur sans obtenir les valeurs RGB va me faire gagné du temps mais cela reste tout de même bien long.

    Si vous pouvez m'aider merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2009 à 22:42:55

      Je pense qu'il n'y a pas 10000 solutions pour faire ça.
      Tu pourrais éventuellement profiter du fait que ce soit un algorithme parrallélisable pour augmenter sa vitesse (et donc utiliser des threads)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 janvier 2009 à 0:18:05

        Excuse moi mais je ne sais pas comment cela marche dsl :p
        Peux tu m'expliquer ce qu'est un "threads" ? Merci ^^

        Edit: Google mon grand ami me dit "En informatique, un thread désigne un processus léger."
        Mais comment les utilise-on?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 janvier 2009 à 0:23:20

          Citation : Commander

          Excuse moi mais je ne sais pas comment cela marche dsl :p
          Peux tu m'expliquer ce qu'est un "threads" ? Merci ^^

          Edit: Google mon grand ami me dit "En informatique, un thread désigne un processus léger."
          Mais comment les utilise-on?


          http://mapage.noos.fr/emdel/pthreads.htm
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !
            3 janvier 2009 à 0:31:05

            C'est super sympa de me donner toutes informations mais j'ai une petite tête et les 3/4 voire plus me dépasse complètement. :-°
            Pourrais tu me faire un résumé? :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 janvier 2009 à 0:44:16

              Citation : Commander

              C'est super sympa de me donner toutes informations mais j'ai une petite tête et les 3/4 voire plus me dépasse complètement. :-°
              Pourrais tu me faire un résumé? :D


              Non. Tu dois prendre le temps de tout lire petit à petit. C'est déjà un résumé... le problème d'un résumé, c'est que tous les mots ont du poids... Il faut donc tout lire. C'est du dense. Prend ton temps et pose des questions. Il faut plusieurs jours pour digérer ça...

              Commence par l'introduction, c'est fondamental.


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !
                3 janvier 2009 à 14:13:47

                Aucun rapport avec les threads.
                Ne surtout pas utiliser GetPixel(), c'est la pire des apis !!!
                Un DIB et c'est immédiat.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 janvier 2009 à 16:02:25

                  Citation : jeff33

                  Aucun rapport avec les threads.
                  Ne surtout pas utiliser GetPixel(), c'est la pire des apis !!!
                  Un DIB et c'est immédiat.



                  Et sa marche comment un "DBI"?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 janvier 2009 à 16:29:11

                    Bonjour,

                    j'avais déjà fait quelques recherches sur internet à propose de la lenteur de GetPixel(), et j'y est trouvé plusieurs solutions. Je te laisse faire de même.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Aller plus vite

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown