Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Allignage des images + double menu

    29 décembre 2005 à 11:43:55

    Bonjour a tous, alors voila j aurai un probleme et une question donc je voudrais savoir comment faire un double menu (un a droite -c'est fait- et un a gauche).Merci.

    et j'ai créé un site mais j'ai un probleme, les images flottantes ne sont pas alligné verticallement... : le site à la rubrique personnages :
    Image utilisateur

    Je vous donne mon code xHTML si ça peut vous aider :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>GTA-CJ, Astuce Soluces, Codes, Mysteres sur GTA San Andreas !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design GTA-CJ" href="design.css" />

       </head>
     <body>
       <!-- Rappel : c'est ici que l'on écrit le contenu de notre page web -->
       <div id="en_tete">
       <!-- Ici on mettra la bannière -->
       <center><a href="index.html"><img src="http://img379.imageshack.us/img379/749/ban024zg8dh.gif" alt="GTA-CJ" title="GTA-CJ"/></a></center>
    </div>

    <div id="menu">
       <!-- Ici on mettra le menu -->
       <div class="element_menu"> <!-- Cadre correspondant à un sous-menu -->
           <h3>Le Site</h3>
               <ul>
               <li><a href="index.html">Acceuil</a></li>
               <li><a href="chat.html">T'chat</a></li>
               <li><a href="http://gta-cj.free-bb.com">Forum</a></li>
               <li><a href="contacte.html">Contacte</a></li>
               </ul>
       </div>

       <div class="element_menu">
           <h3>Downloads</h3>
               <ul>
               <li><a href=".html">Downloads</a></li>
               </ul>
       </div>
       
       <div class="element_menu">
           <h3>GTA San Andreas</h3>
               <h2>Infos :</h2>
               <ul>
               <li><a href="histoire.html">Hisoitre</a></li>
               <li><a href="persos.html">Personnages</a></li>
               <li><a href="gangs.html">Gangs</a></li>
               <li><a href="vehicules.html">Vehicules</a></li>
               <li><a href="armes.html">Armes</a></li>
               </ul>
               <h2>Astuces :</h3>
               <ul>
               <li><a href="controles.html">Controles</a></li>
               <li><a href="soluces.html">Soluces</a></li>
               <li><a href="codes.html">Cheat codes</a></li>
               <li><a href="astuces.html">Astuces</a></li>
               <h2>Divers :</h2>
               <li><a href="cartes.html">Cartes, plans</a></li>
               <li><a href="mysteres.html">Mysteres</a></li>
               <li><a href="fackes.html">Fackes</a></li>
            </div>
    </div>

    <div id="corps">
       <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
       <h1><center>Personnages :</center></h1>
       <ul>
       <li><a href="#CJ"> Carl Johnoson (CJ)</a></li>
       <li><a href="#Sweet"> Sean Johnson (Sweet)</a></li>
       <li><a href="#Ryder"> Lance Wilson (Ryder)</a></li>
       <li><a href="#Smoke"> Melvin Harris (Big Smoke)</a></li>
       <li><a href="#Brian"> Brian Johnson</a></li>
       <li><a href="#Kendl"> Kendl Johnoson</a></li>
       <li><a href="#OG Loc"> Jeffrey Martin (OG Loc)</a></li>
       <li><a href="#Cesar"> Cesar Vialpando</a></li>
       
       
       <img src="http://img379.imageshack.us/img379/693/cj4em.jpg" class="imageflottante" alt="CJ" title="Carl Johnson (CJ)"><h2 id="CJ">Carl Johnoson (CJ) :</h2>
       <p>Carl Johnson est le héros de l'histoire. Après 5 années passées à Liberty City il revient à Los Santos. C'est un gangster qui éprouve le besoin de se venger car sa mère et son petit frère ont été tués. Il devient peu à peu un personnage important dans le gang Orange Grove Families.</p>

       
       <img src="http://img352.imageshack.us/img352/4951/sweet4sa.jpg" class="imageflottante" alt="Sweet" title="Sean Johnson (Sweet)"><h2 id="Sweet">Sean Johnson (Sweet) :</h2>
       <p>Personnage clé du gang Orange Grove Families, c'est le frère de Carl Johnson, il lui en veut pour la mort de sa mère et son petit frère il y a 5 ans. C'est lui qui va aider CJ à faire partie du gang.</p>

       
       <img src="http://img352.imageshack.us/img352/3610/ryder8gh.jpg" class="imageflottante" alt="Ryder" title="Lance wilson (Ryder)"><h2 id="Ryder">Lance Wilson (Ryder) :</h2>   
       <p>Ryder un ancien ami de Carl, il fait partie du gang Orange Grove Families.</p>
       

       <img src="http://img352.imageshack.us/img352/3182/smoke4po.jpg" class="imageflottante" alt="Smoke" title="Melvin Haris (Big Smoke)"><h2 id="Smoke">Melvin Harris (Big Smoke) :</h2>
       <p>Big Smoke est un vieil ami de la famille des Johnson, il occupe lui aussi une place importante parmi les membres du gang Orange Grove Families.</p>   
     
     
       <img src="http://img352.imageshack.us/img352/8940/brian6vc.jpg" class="imageflottante" alt="Brian" title="Brian Johnson (Pas de photo)"><h2 id="Brian">Brian Johnson :</h2>
       <p>Petit frère de CJ tué a l'âge de 10 ans dans un accident il y a 5 ans.</p>
       
       
       <img src="http://img352.imageshack.us/img352/3141/kendl9rs.jpg" class="imageflottante" alt="Kendl" title="Kendl Johnson"><h2 id="Kendl">Kendl Johnson :</h2>
       <p>Soeur de Sweet et CJ, elle en veut a CJ d'avoir laissé sa famille il y a 5 ans. </p>
       
       
       <img src="http://img352.imageshack.us/img352/1641/ogloc5zu.jpg" class="imageflottante" alt="OG Loc" title="Jeffrey Martin (OG Loc)"><h2 id="OG Loc">Jeffrey Martin (OG Loc) :</h2>
       <p>Jefferey est un rappeur gangster, il ne représente pas une réelle menace pour l'état de San Andreas. </p>
       
       
       <img src="http://img352.imageshack.us/img352/4200/cesar5ma.jpg" class="imageflottante" alt="Cesar" title="Cesar Vialpando"><h2 id="Cesar">Cesar Vialpando :</h2>
       <p>Très peu d'informations, on sait seulement que c'est un ami de longue date à CJ et sa soeur. Il vit a San Fierro.</p> 
    </div>

    <div id="pied_de_page">
       <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
       <p>Page créé par <a href="mailto: Nico_devilman@hotmail.fr" title="Envoyer-moi un mail">Nico165</a>. Copyright © GTA-CJ, Toute reproduction totale ou partielle est interdite sans l'accord de l'auteurs.</p>
    </div>
       
     </body>
    </html>

    Vous auriez la solution ?
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 11:49:58

      il faudrait le code css deja je peux te donner 2 pistes .
      1) mettre chaque image et le texte qui l'accompagne dans un paragraphe.
      2) utiliser une liste ordinaire ou de definition
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 11:53:10

        J'ai essayer de mettre des paragraphes mais ce n'est toujours pas alligné
        Voici quand meme mon code css :
        p
        {
           color: black;
           font-size: 15px;
        }
        h1
        {
          color: blue;
        }
        a
        {
           color: blue; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
        }
        a:hover /* Quand le visiteur pointe sur le lien */
        {
           text-decoration: underline; /* Le lien deviendra souligné quand on pointera dessus */
           color: blue; /* Le lien sera écrit en vert quand on pointera dessus */
        }
        body
        {
           width: 760px;
           margin: auto; /* Pour centrer notre page */
           margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
           margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
           background-image: url("http://gtasa.mysteres.free.fr/site/images/pics/cartes/sa.jpg");
        }
        /* Le menu */

        #menu
        {

           float: left; /* Le menu flottera à gauche */
           width: 120px; /* Très important : donner une taille au menu */
        }

        .element_menu
        {
           background-color: yellow;
           background-image: url("http://img352.imageshack.us/img352/7586/jfjfj8pq.jpg");
           background-repeat: repeat-x;
           
           border: 2px solid black;
           
           margin-bottom: 0px; /* Pour éviter que les éléments du menu ne soient trop collés */
        }
        /* Quelques effets sur les menus */


        .element_menu h3 /* Tous les titres de menus */
        {   
           color: red;
           text-align: center;
           background-image: url("http://img522.imageshack.us/img522/5294/bnfdh3fk.jpg");
        }

        .element_menu h2
        {
           color: red;
           text-align: center;
           font-size: 17px;
        }

        .element_menu ul /* Toutes les listes à puces se trouvant dans un menu */
        {
           list-style-image: url("http://img509.imageshack.us/img509/8277/kygk4ri.gif"); /* On change l'apparence des puces */
           padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
           padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
           margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
           margin-bottom: 5px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
        }

        .element_menu a /* Tous les liens se trouvant dans un menu */
        {
           color: black;
           text-decoration: none;
           
        }

        .element_menu a:hover /* Quand on pointe sur un lien du menu */
        {
           color: black;
        }
        /* Le corps de la page */

        #corps
        {

           margin-left: 120px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
           margin-bottom: 0px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
           padding: 5px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
           
           color: black;
           background-color: yellow; /* Une couleur de fond pour le corps */
           background-image: url("http://img352.imageshack.us/img352/7586/jfjfj8pq.jpg");
           background-repeat: repeat-x; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
           
           border: 2px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
        }
        /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

        #pied_de_page
        {

           padding: 5px;

           text-align: center;

           color: black;
           background-color: yellow;
           background-image: url("http://img352.imageshack.us/img352/7586/jfjfj8pq.jpg");
           background-repeat: repeat-x;
           
           border: 2px solid black;
        }
        .imageflottante
        {
           float: left;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Allignage des images + double menu

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown