Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ancre à parti d'une liste

    3 mars 2006 à 11:43:27

    SAlut

    J'ai une idée en tête et j'aimerais savoir si c'est possible !
    Voila : est-ce qu'on peut faire des ancres avec une liste ? o_O

    Je m'explique :lol: : imaginons que j'ai une page avec une liste en haut et des articles à la suite ! J'aimerais pouvoir ,quand je sélectionne quelque chose dans ma liste , aller directement au bon endroit de la page. Comme avec une ancre !!

    Voila , je sais pas du tout si j'ai été clair :o !!

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2006 à 15:08:58

      La dernière fois que j'ai lu ça, ça disctuait Javascript.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 mars 2006 à 15:48:50

        Oups, erreur de lecture : si tu utilise une liste tu peux biensur crée des liens vers des ancres.

        <a href="#ancre">
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 mars 2006 à 16:04:58

          Je vois pas comment ça marche !!
          On l'insère où dans le code de la liste déroulante ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 mars 2006 à 16:20:52

            Je ne sais pas si c'est exactement ce que tu vux mais regardes ce code cela devrait fonctionner:
            <ul class="liste">
               <a name="liste" id="listedechoix">liste</a>
              <li><a href="#article1">article 1</a></li>
              <li><a href="#article2">article 2</a></li>
              <li><a href="#article3">article 3 </a></li>
            </ul>

            <div class="article1">
              <a name="article1" class="article1">article 1</a>
              <p>bla bla 1;</p>
              <a href="#liste">retour à la liste</a>
            </div>


            <div class="article2">
              <a name="article2" class="article2">article 2</a>
              <p>bla bla 2</p>
              <a href="#liste">retour à la liste</a>
            </div>


            <div class="article3">
              <a name="article3" class="article3">article 3</a>
              <p>bla bla 3</p>
                <a href="#liste">retour à la liste</a>
            </div>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 mars 2006 à 16:25:14

              Je te fais un petit exemple.

              Structure de la page


              <h1 id="partie1">Partie 1</h1>
                <h2 id="partie11">Partie 1.1</h2>
                <h2 id="partie12">Partie 1.2</h2>
              <h1 id="partie2">Partie 2</h1>
                <h2 id="partie21">Partie 2.1</h2>
                <h2 id="partie22">Partie 2.2</h2>


              Liste


              <ul>
                <li><a href="#partie1">Partie 1</a></li>
                <li>
                  <ul>
                    <li><a href="#partie11">Partie 1.1</a></li>
                    <li><a href="#partie12">Partie 1.2</a></li>
                  </ul>
                </li>
              <!-- [...] -->
              </ul>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 mars 2006 à 16:26:10

                Ouais d'accord
                Mais moi ce que je voudrais c'est pas avoir de lien en haut
                mais une liste déroulante pour selectionner l'article.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 mars 2006 à 16:31:57

                  Dans ce cas c'est Javascript, obligatoirement.

                  En plus je ne sais pas si c'est vraiment valide avec la spé. Vérifie l'utilisation à faire des listes déroulantes.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    3 mars 2006 à 16:36:43

                    D'accord , je vais regarder
                    Merci
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Ancre à parti d'une liste

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown