Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ancre qui s'active tout seul au bout d'un moment

Sujet résolu
    30 juin 2020 à 22:28:44

    Bonsoir,

    y'a t-il une fonction " anchor " sur javascript ?

    En fait, si une personne reste sur un endroit de la page ( comme pour lire ) trop lontemps, je veux qu'une fonction s'active comme si l'on appuyais sur l'ancre d'une <a></a> mais tout seul, sans appuyer.

    Attention, je vous demande seulement s'il y a une fonction qui y ressemble, je ne vous demande pas de le faire...

    ( et j'ai vu qu'en jquery il y avait une fonction ou quelque chose comme ça ( anchorElement() )

    Merci.

    -
    Edité par CentreDordi 30 juin 2020 à 22:29:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

      1 juillet 2020 à 9:24:56

      Bonjour, ben tu peux lancer un timer qui pourrait simuler l'action avec trigger (https://api.jquery.com/trigger/)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 juillet 2020 à 10:39:49

        Je n'utilise pas jquery...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

          1 juillet 2020 à 14:37:25

          CentreDordi a écrit:

          Je n'utilise pas jquery...


          Ben, tant pis... :)

          C'est un impératif ou c'est juste par conviction?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 juillet 2020 à 15:10:54

            Suis pas fan de jquery, je trouve sa syntaxe non-logique.. ( fin c'est mon cerveau, qui ne comprend pas la logique du jquery xd )

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

              1 juillet 2020 à 17:23:18

              Pssst : http://youmightnotneedjquery.com/ (cherche "trigger"). Sinon, plus simple encore : https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLElement/click :p puisque tu ne veux pas d'un événement personnalisé, mais un clic "décalé dans le temps".

              Par contre, par curiosité, pourquoi veux-tu faire ça ?

              (et vous avez raison de ne pas utiliser jQuery : il a été très utile, et a même fait avancer JS, mais maintenant, il n'est plus nécessaire)

              -
              Edité par Lamecarlate 1 juillet 2020 à 17:24:45

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                1 juillet 2020 à 18:38:22

                Lamecarlate a écrit:


                (et vous avez raison de ne pas utiliser jQuery : il a été très utile, et a même fait avancer JS, mais maintenant, il n'est plus nécessaire)

                -
                Edité par Lamecarlate il y a environ 1 heure


                Je peux être d'accord sur la nécessité, mais c'est quand même bien pratique.

                Je préfère écrire:

                val = $("#montruc").val();

                plutôt que:

                val = document.getElementById('montruc').value;

                et le

                $(document).ready

                est bien pratique.

                Mais c'est juste mes préférences.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 juillet 2020 à 18:39:35

                  Cool, ça peut faire l'affaire click(), merci.

                  Pourquoi je veux ça ?

                  Exemple:

                  En fait, la personne atterrit au milieu de la page. Il y a une question:"blabla ?" et la réponse: "si ceci, alors monter en haut, sinon descender". Donc admettons que la personne du coup, monte. Cela veut dire qu'il a choisi la première réponse. Du coup s'il a juste, je fais en sorte qu'il change de page pour accéder à la suite.

                  Comme un formulaire quoi... lol

                  Mais c'est juste un test... voir si c'est bien...

                  -
                  Edité par CentreDordi 1 juillet 2020 à 18:45:53

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Et tu auras dans cette petite ruelle au nom d'explore, une petite pièce d'or.

                  Ancre qui s'active tout seul au bout d'un moment

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown