Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

And & Or pour les types Booleans

Sujet résolu
    17 mai 2011 à 3:29:40

    Salut,

    je suis entrain de finir une mini application et j'ai quelques problèmes..

    Je voudrais que si l'utilisateur laisse des cases vides, un msgbox apparais.. Ensuite je voudrais aussi que si la checkbox n'est pas coché, un msgbox s'affiche.. Voici comment j'ai procédé :

    Public Class Form2
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    
            If CheckBox1.Checked = False Then
                MsgBox("Merci d'accepter les conditions d'utilisation", MsgBoxStyle.Information)
    
            ElseIf TextBox1.Text = ("") And TextBox2.Text = ("") And TextBox3.Text("") And TextBox4.Text("") Then
    
            Else
                MsgBox("Votre compte est en attente de validation," & vbNewLine & "cependant nous vous avons fourni un compte utilisateur avec des autorisations resteints" & vbNewLine & vbNewLine & "Compte: *** & Mot de passe: ***", MsgBoxStyle.Information)
                Form1.Show()
                Me.Close()
            End If
        End Sub
    End Class
    


    Mais pas possible

    Citation

    l'operateur and n'est pas defini pour les types boolean



    J'ai aussi essayer en ecrivant :

    ElseIf TextBox1.Text And TextBox2.Text And TextBox3.Text And TextBox4.Text("") Then
    


    Ou encore

    <code type="vbnet">ElseIf TextBox1.Text Or TextBox2.Text Or TextBox3.Text Or TextBox4.Text("") Then</code>
    


    Comment faire ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mai 2011 à 14:41:08

      Salut,

      as-tu essayer ceci? :
      ElseIf TextBox1.Text = "" And TextBox2.Text = ""  And TextBox3.Text = ""  And TextBox4.Text = ""  Then
      


      Je crois que les parenthèse sont superflues et il faudrait que tu l'écris de la même façon partout :-°

      D'ailleurs, si j'ai bien compris, tu veux afficher le MsgBox si au moins un des champs est vide, il te faut donc des Or.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mai 2011 à 18:58:34

        Parfait, Merci :)

        Oui je sais pour "Or" a la place de "And" mais c’était juste pour testé et voir si le problème venait de là :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2011 à 19:03:31

          Préfère utiliser AndAlso et OrElse
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 mai 2011 à 19:14:20

            C'est quoi la différence ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mai 2011 à 19:33:35

              AndAlso et OrElse correspondent au && et || utilisé en C#, ou dans les autres langages.
              And évalue les deux membres, AndAlso juste le premier si ça suffit.

              Module Module1
              
                  Sub Main()
              
                      If Bool1() Or Bool2() Then Console.WriteLine("ok")   ' appel les deux 
              
                      Console.WriteLine()
              
                      If Bool1() OrElse Bool2() Then Console.WriteLine("ok") ' appel juste le premier
              
                      Console.Read()
              
                  End Sub
              
                  Function Bool1() As Boolean
                      Console.WriteLine("Appel de Bool1")
                      Return True
                  End Function
              
                  Function Bool2() As Boolean
                      Console.WriteLine("Appel de Bool2")
                      Return True
                  End Function
              
              End Module
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              And & Or pour les types Booleans

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown