Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Afficher des images identiques

    16 avril 2012 à 17:49:19

    Bonjour,

    Je voudrais afficher 49 tuiles toutes identiques.
    (mais avec des coordonnées différentes chacune... )
    Enfin, elles sont cliquables et doivent pouvoir changer d'aspect.
    Est ce qu'il y a un autre moyen que de déclarer 49 images dans le fichier xml ?

    voila voila, merci d'avance de votre contribution :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2012 à 14:04:57

      Bonjour,

      Pour afficher plusieurs fois la même images à des positions différentes tu peux faire quelque chose comme ça :
      @Override
      protected void onDraw(Canvas canvas) {
      	   
                 positionX = positionPremiereTuileX;
                 positionY = positionPremieretuileY;
                 Bitmap monImage = BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.drawable.nomDeImage);
      	   
                 for(int i = 0; i < nombreDeTuilesX ; i++){
                         for(int j = 0; j < nombreDeTuilesY ; j++){
      		              canvas.drawBitmap(monImage, positionX, positionY, null);
                                    positionY += hauteurTuile + EspaceEntreLesTuilesY;
                                    
                         }
                 positionX += largeurTuile + EspaceEntreLesTuilesX;        
      	   }
      }
      


      Sinon, avec le xml je ne sais pas comment faire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2012 à 11:49:21

        Hello,

        Merci, oui dessiner avec Canvas, je sais plus ou moins faire...

        Bon après une journée entière de tests divers, je suis arrivé à ça :

        @Override
            public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                super.onCreate(savedInstanceState);
         
                ScrollView scrollView = new ScrollView(this);
                FrameLayout layoutl = new FrameLayout(this);
                scrollView.addView(layoutl);
                
                ImageView img1 = new ImageView(this);
                img1.setImageDrawable(getResources().getDrawable(R.drawable.andro));   
                LinearLayout.LayoutParams layoutParams = new LinearLayout.LayoutParams(100, 100);
                img1.setLayoutParams(layoutParams);
                layoutl.addView(img1);        
               	
               	this.setContentView(scrollView);
        


        Mais ça ne me suffit pas, je voudrais rajouter des attributs pour simuler le xml et arriver à faire pareil sans avoir à écrire ça :

        <ImageView  
           		android:id="@+id/image_click"
           		android:layout_width="wrap_content"
            	android:layout_height="wrap_content" 
         		android:src="@drawable/andro"
         		android:layout_x="190dp"
         		android:layout_y="106dp" 
         	/>
        


        Sinon bon, je fais la méthode marteau pilon, faire 49 images dans le .xml ... :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Android] Afficher des images identiques

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown