Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] application se ferme toute seule

Pouvez vous m'aider ??

    22 février 2013 à 10:13:25

    Bonjour, 

    je cherche a faire un petit programme qui pourrait me permettre de choisir un trouver un élément suivant ses caractéristiques à partir d'éléments d'une liste. Le problème est que quand je lance mon application celle-ci plante instantanément. 

    Voici mon code ... 

    package com.test1;
    
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.TextView;
    
    public class MainActivity extends Activity {
    	
    	private TextView blabla  = null;
    	public String[] tableausortie1 ;
    	public String listedeparametre1[] = { "petit","brun","poil court","lunatique"};
    	public String donneechat1[][] = {
    	{"siamois", "angora", "egyptien","des champs"} ,
    	{"grand", "petit", "moyen", "petit"},
    	{"blond","brun","auburn","blanc et gris"},
    	{"poil court","poil court","poil doux","rasé"},		{"fidele","lunatique","doux","capricieux"}};
    	
    public void  onCreate(Bundle savedInstanceState){
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		blabla = new TextView(this);
    		blabla.setText(tableausortie1[0]);
    		setContentView(blabla);
    }
    
    	public String[][] trier(String[][] tableaudonnee, String[][] tableausortie, String[] listedeparametre, int numerodelacolonne) { 
    		int n, m;
    		 
    		tableausortie = new String[4][5] ; 
    		tableaudonnee = new String[4][5] ;
    		m = 0 ;
    		
    		for (n=0 ; n<5; ++n) { 
    			if(tableaudonnee[n][numerodelacolonne].equals(listedeparametre[numerodelacolonne])){ 		
    								
    	tableausortie[m][0] = tableaudonnee[n][0];
    	tableausortie[m][1] = tableaudonnee[n][1];
    	tableausortie[m][2] = tableaudonnee[n][2];
    	tableausortie[m][3] = tableaudonnee[n][3];
    	tableausortie[m][4] = tableaudonnee[n][4];
    	tableausortie[m][5] = tableaudonnee[n][5];
    	m = m + 1;} 	
    			}
    		return tableausortie;
    		}
    	
    	public void selection( String[][] tableausortie) {
    		
    		int n;
    		tableausortie = new String[10][10];
    		for (n=1 ; n <= donneechat1.length ; n++){ 
    			trier(donneechat1, tableausortie, listedeparametre1, n) ;
    		}
    		tableausortie1[0] = tableausortie[0][0];
    	} 
    	
    
    }
    

    merci d'avance 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2013 à 10:46:08

      Bonjour !

      Ce qui serait bien c'est d'avoir ce que te retourne la console d'erreurs, c'est plus facile de voir ce qui pose problème.

      J'ai pas regardé ton code en détails, mais il me semble que ligne 28 & 29 tu déclare deux tableaux de 4*5, et dans ta boucle tu dépasses ton tableau lignes 35 à 40 (de 0 à 5 ça fait 6 valeurs)

      -
      Edité par Akna 22 février 2013 à 10:49:15

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 février 2013 à 10:52:34

        j'ai corrigé le problème du tableau mais j'ai toujours mon application qui ne s'ouvre pas j'ai une erreur de type Fatal exception main puis une série java.lang.RuntimeException unable to start activity ... 

        J'ai aussi une erreur Shutting down sur Android RunTime 

        Merci 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2013 à 16:00:44

          Bonjour,

          Poste le contenu de ton LogCat STP.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 février 2013 à 14:36:54

            @Akna : rien, il est déclaré juste au dessus sans être alimenté. C'est là la source de l'erreur, qui doit être de type NullPointer.

            L'instancier et l'alimenter devrait régler le problème.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Android] application se ferme toute seule

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown