Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Changement de Vues, une activitée

Observer et Observable

    11 mai 2013 à 2:04:10

    J'ai préféré tout supprimer et recommencer merci.

    -
    Edité par plop1 18 mai 2013 à 17:22:45

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2013 à 8:41:58

      Tout cela m'as l'air bien complique

      Que penses tu des fragments. On a une activite qui ouvre autant de fragment que tu le desires.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2013 à 8:48:07

        Il ne faut pas faire un addObserver comme dans l'example suivant ??

        import java.util.Observable;
        import java.util.Observer;
        
        public class Pole extends Observable {
        
            public void clear()
            {
                setChanged();
                notifyObservers();
            }
        
            public static class PoleObserver implements Observer
            {
                public void update(Observable observable, Object data)
                {
                    System.out.println("Updated");
                }
            }
        
            public static void main(String[] args) {
        
                Pole p = new Pole();
                p.addObserver(new Pole.PoleObserver());
                p.clear();
        
            }
        
        }



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mai 2013 à 11:47:56

          Merci de tes réponses,

          Je viens de voir et je pense avoir exactement le même problème si j'utilise des fragement , a savoir la notification pour changer de fragement.

          Sinon j'ai bien changer mon code  : 

              public class changeView implements Observer
              {
              @Override
              public void update(Observable obj, Object arg) {
              	System.err.println("Vue recue");
                  if (arg instanceof String) {
                      nameView = (String) arg;
                      System.err.println("vue egale");
                      System.err.println(nameView);
                      if(nameView.equals("viewConnection")){
                      	displayView(viewConnection);
                      	System.err.println("Affiche vue connection");
                      }else if(nameView.equals("viewConfiguration"))
                      {
                      	System.err.println("Affiche vue configuration");
                      	displayView(viewConfiguration);
                      }
                  }
              }
              }
              public static void main(String[] args) {
          
                  DeporteO p = new DeporteO();
                  p.addObserver(new DeporteO.changeView());
                  
          
              }

          Mais il ne reconnait pas addObserver.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 mai 2013 à 12:55:32

            Je te donne le lien vers un projet google mettant en place les fragments. Telecharge le et lance le sur un telephone. C'est un code libre de droit, inspires toi en.

            Lien:http://developer.android.com/shareables/training/FragmentBasics.zip

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 mai 2013 à 12:57:41

              Euh pardon je te remet le lien

              http://developer.android.com/shareables/training/FragmentBasics.zip

              Si tu veux adapter pour les anciennes versions android (api<11) penses a la librairie Android-support-v4 et change les import des Fragments par ceux de la librairie

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 mai 2013 à 13:23:36

                Merci j'ai regarder ce que tu ma donner mais honnêtement j'ai pas envie de tout refaire.

                J'ai "juste" besoin lors d'un clique sur un bouton une notification est envoyée et celui ci met la vue a jour.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 mai 2013 à 13:56:59

                  Des fois il est preferable de reculer pour mieux sauter. Partir d'une base saine pourra t'aider si tu voudras rajouter de nouvelles fonctionnalites. Surtout que les fragments te permettront un meilleur rendu lors d'un changement d'orientation ou le pssage de ton appli pour tablette.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [Android] Changement de Vues, une activitée

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown