Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ANDROID] Charger un fichier sqlite?

    7 avril 2013 à 12:32:11

    Bonjour,

    J'ai vu comment créer une base de donnée sur android, seulement ce que je voulais c'est simplement exploiter un fichier .sqlite qui est en ma possession

    Quelqu’un pourrait m'aider svp?

    Bonne Journée

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2013 à 14:20:15

      Salut,

      Tu peux essayer ceci :

      - Pour te connecter à ta base de données :

      connect = SQLiteDatabase.openDatabase("chemin de ta base de données"), null, 0);

      (Le chemin de ta Base de données doit être un String)

      - Pour Lancer ta requete :

      String Requete = "SELECT * FROM TABLE";
      connexion(RequeteCde);
      Cursor lecture = connect.rawQuery(Requete,null);
      lecture.moveToFirst(); //Curseur placé au début

      - Pour récupérer le ou les résultats de ta requête :

      ArrayList<String> TableauLecture = new ArrayList<String>();
      if (lecture != null)
      {
         do
         { 
            TableauLecture.add(lecture.getString(0)+ ", " + lecture.getString(1));
      		        	
         }while(lecture.moveToNext()); 
      }

      J'espère que ça correspond à ta demande.



      -
      Edité par Frieurieud 8 avril 2013 à 14:27:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2013 à 14:25:17

        Où se trouve ta base de données ?

        -
        Edité par Frieurieud 8 avril 2013 à 14:35:14

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2013 à 14:17:48

          Salut,

          J'ai le même problème que Celes_Vongola. J'ai déjà ma base de donnée sqlite et je voudrai l'utiliser dans mon application Android.

          J'ai mis ma base de données dans le dossier assets.

          Je comprend pas comment utiliser ton code, tu le mets directement dans le MainActivity ? ou tu crées une classe qui hérite de SQLiteOpenHelper ?

          Merci.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2013 à 10:15:25

            Pour cette exemple, ce code se place dans le MainActivity.

            Par contre mon exemple fonctionne pour une BDD placée dans un dossier de la tablette, sur /mnt/sdcard/ par exemple.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 avril 2013 à 10:18:15

              Merci pour ta réponse,

              j'ai trouvé une solution depuis pour utiliser une base de donnée placé dans le fichier assets.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mai 2013 à 16:41:25

                Pourrais tu expliquer comment tu a fais Astro44?

                Je cherche moi aussi à charger une base de donnée sqlite qui se trouve dans le fichier assets...

                Merci pour ton aide :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 mai 2013 à 10:47:32

                  ah tiens j'ai enfin reçu la notification de la réponse...

                  j'avais réussi ce problème, je communiquerais la réponse quand j'aurais le temps et que je serais rentré

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [ANDROID] Charger un fichier sqlite?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown