Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android ] Couleur de la barre d'état

couleur de la barre d'état et la barre de navigation

    3 octobre 2014 à 20:16:05

    Bonjour tout le monde,
    Je suis débutant en programmation Android et je cherche comment adapté ma première application au material design. J'ai cherché mais je ne trouve pas comment changer la couleur de la barre d'état et la barre de navigation sans avoir besoin du root .
    http://hpics.li/e75baa1
    Thibaut

    -
    Edité par luxe38 3 octobre 2014 à 20:16:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2014 à 16:40:35

      Salut,

      Alors il suffit de modifier ton fichier "res/values-v21/styles.xml" en ajoutant deux items. Le premier est "android:colorPrimary" et le second est "android:colorPrimaryDark" .

      Le premier est pour la base de navigation et le second est utilisé pour la barre tout en haut (où y a l'heure, notifications, etc.)

      Exemple du fichier :

      <resources xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
      
          <!--
              Base application theme, dependent on API level. This theme is replaced
              by AppBaseTheme from res/values-vXX/styles.xml on newer devices.
          -->
      
          <!-- Application theme. -->
          <style name="AppBaseTheme" parent="android:style/Theme.Material.Light.DarkActionBar">
              <!--
                  Theme customizations available in newer API levels can go in
                  res/values-vXX/styles.xml, while customizations related to
                  backward-compatibility can go here.
              -->
                  </style><style name="AppTheme" parent="AppBaseTheme">
              <!-- All customizations that are NOT specific to a particular API-level can go here. -->
         		<item name="android:colorPrimary">@android:color/holo_blue_light</item>
         		<item name="android:colorPrimaryDark">@android:color/holo_blue_dark</item>
         </style>
      
      </resources>

       En espérant t'avoir aidé.



      -
      Edité par Stalker 5 novembre 2014 à 16:42:46

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Réviser avec simplicité votre vocabulaire avec Revisuic. Inscrivez-vous sur Studyuik et gérez vos données scolaire !
        27 octobre 2015 à 20:09:18

        Bonjour ou trouver le fichier res/values-v21/styles.xml dans le telephone ou avec un logiciel sur pc?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 octobre 2015 à 9:14:12

          salut, dans le logiciel avec lequel tu as codé ton appli (Android Studio/ Eclipse/...)  :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Nouvelles rencontres grâce à l'application Wave : http://waveapplication.strikingly.com/

          [Android ] Couleur de la barre d'état

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown