Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Android: EditText

EditText qui traite les chiffres séparément

    16 mai 2013 à 20:38:56

    Boujours

    Je voudrais savoir si il y possible de faire 1 seul EditText qui traite les chiffres séparément.

    Merci pour vos réponses

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Site Internet : https://devst.go.yj.fr

      16 mai 2013 à 20:41:21

      Que veut tu dire par là ?!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mai 2013 à 21:57:24

        Si tu veux un EditText avec uniquement des chiffres il faut utiliser ceci dans le XML

        android:inputType="number"

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mai 2013 à 19:31:19

          Désoler si ma question n'a pas été assez précise. 

          Je voulais dire si par exemple l'utilisateur rentre dans l'edittext le nombre 255 on peut récupérer le nombre 255

          Donc Ma question peut'on récupérer seulement le 2 du 255 avec un seul EditText? 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Site Internet : https://devst.go.yj.fr

            17 mai 2013 à 19:39:18

            et le substring de ton texte ca ne marche pas ??

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 mai 2013 à 20:41:33

              Merci pour t'a réponse.

              J'ai revus les quelques méthode utiles dans le tuto sur Java

              J'ai trouvé la méthode charAt. Je pense que sa seras plus efficace.

              Sinon tu ne serais pas comment modifier le clavier virtuel pour y insérer 2-3 lettre?

              -
              Edité par DeveloSt 17 mai 2013 à 20:43:26

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Site Internet : https://devst.go.yj.fr

                17 mai 2013 à 23:02:53

                editText.setFilters(new InputFilter[]{new InputFilter.LengthFilter(2)});

                -
                Edité par vincent091 17 mai 2013 à 23:06:13

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mai 2013 à 9:04:36

                  Quand j'ai utilisé la méthode charAt il m’initialise ma variable a 48 au lieu de le garder a 0. C'est étrange.

                  Bon pour régler le problème j'ai fais x = -48 + ccValue.charAt(0).

                  Sinon ton code c'est pour limiter le nombre de chiffre ou de lettre dans un EditText? (J'en aurais surement besoin ) 

                  Je voulais dire comme quand tu ma donné: android:inputType="number"

                  Sa ouvre un clavier contenant le chiffre de 1 - 9 je voulais savoir si on pouvais rajouter des lettres tel que x, exp() ou ln()

                  -
                  Edité par DeveloSt 18 mai 2013 à 9:05:28

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Site Internet : https://devst.go.yj.fr

                    18 mai 2013 à 11:20:57

                    Salut,

                    Pour les claviers personnalisés, il y a surement un exemple dans les samples du sdk, dans le dossier SoftKeyboard. T'y trouveras peut être ton bonheur :).

                    Un lien vers la class Keyboard au passage.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mai 2013 à 12:58:13

                      Je n'y était jamais allé voir ce qui avais dans le dossier Android-SDK. 

                      Je savais même pas que google avait mit tous ces exemples ça a notre disposition. 

                      -
                      Edité par DeveloSt 18 mai 2013 à 12:58:53

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Site Internet : https://devst.go.yj.fr

                        19 mai 2013 à 12:27:15

                        Désoler du double post.

                        J'ai regardé l'exemple qui avait pour le clavier personnalisé, et ça me paraît long et compliqué a réaliser.

                        Donc vus que j'ai besoin que de 2-3 touches en plus, Je pense que je vais le faire sous la forme de Bouton, ce seras plus simple.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Site Internet : https://devst.go.yj.fr

                        Android: EditText

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown