Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ANDROID : EditText : non éditable et scroll

SOIT éditable et scroll ok SOIT pas éditable et scroll KO

Anonyme
    24 mai 2013 à 10:27:27

    Bonjour,

    Je veux que mon EditBox ne soit pas éditable MAIS que le scroll fonctionne. Je n'y arrive pas.

    <EditText
            android:id="@+id/receiveText"
            android:layout_width="600dp"
            android:layout_height="300dp"
            android:layout_below="@+id/bWith"
            android:layout_centerHorizontal="true"
            android:ems="10"
            android:scrollbars="vertical"
            android:ellipsize="end"
            android:maxLines="8"
            android:inputType="textMultiLine" >
            receiveView = (EditText)findViewById(R.id.receiveText);
            //receiveView.setEnabled(false);
            //receiveView.setClickable(false);
            //receiveView.setScroller(new Scroller());
            receiveView.setMaxLines(8);
            receiveView.setVerticalScrollBarEnabled(true);
            receiveView.setMovementMethod(new ScrollingMovementMethod());
    

    Merci de votre aide

    Jennifer

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2013 à 11:44:05

      Bonjour :)

      Essaye de rajouter

      receiveView.setKeyListener(null);

      Je n'ai pas fait d'essai mais il me semble que ça fonctionne !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2013 à 14:15:08

        ca doit marcher aussi

        <EditText ...
                android:clickable="false" 
                android:cursorVisible="false" 
                android:focusable="false" 
                android:focusableInTouchMode="false">
        </EditText>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        ANDROID : EditText : non éditable et scroll

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown