Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Impossible de lancer le SDK

    24 juillet 2012 à 13:57:25

    Bonjour,

    J'aimerais me lancer dans le développement Android, mais impossible de démarrer le SDK Manager --'

    Lorsque je tente de le lancer j'ai le droit à de belles erreurs:
    C:\Android\android-sdk\tools>android
    java.lang.NullPointerException
            at com.android.sdklib.internal.avd.AvdManager.parseAvdInfo(AvdManager.ja
    va:1273)
            at com.android.sdklib.internal.avd.AvdManager.buildAvdList(AvdManager.ja
    va:1252)
            at com.android.sdklib.internal.avd.AvdManager.<init>(AvdManager.java:226
    )
            at com.android.sdkuilib.internal.repository.UpdaterData.initSdk(UpdaterD
    ata.java:262)
            at com.android.sdkuilib.internal.repository.UpdaterData.<init>(UpdaterDa
    ta.java:119)
            at com.android.sdkuilib.internal.repository.sdkman2.SdkUpdaterWindowImpl
    2.<init>(SdkUpdaterWindowImpl2.java:104)
            at com.android.sdkuilib.repository.SdkUpdaterWindow.<init>(SdkUpdaterWin
    dow.java:87)
            at com.android.sdkmanager.Main.showSdkManagerWindow(Main.java:333)
            at com.android.sdkmanager.Main.doAction(Main.java:316)
            at com.android.sdkmanager.Main.run(Main.java:118)
            at com.android.sdkmanager.Main.main(Main.java:101)


    Je précise que je suis sous windows 7 32 bits.

    Voilà ma variable PATH:
    C:\Android\android-sdk\tools>echo %PATH%
    C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;%CommonProgramFiles%\Microsoft
    Shared\Windows Live;C:\windows\system32;C:\windows;C:\windows\System32\Wbem;C:\w
    indows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Common Files\Adobe\AGL;
    C:\Program Files\Microsoft ASP.NET\ASP.NET Web Pages\v1.0\;C:\Program Files\Andr
    oid\android-sdk;C:\Users\Megan\Downloads\sonar-runner-1.2\sonar-runner-1.2\bin;C
    :\Program Files\Java\jdk1.7.0_05\bin\bin;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\1
    00\Tools\Binn\;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Fi
    les\wkhtmltopdf;C:\wamp\bin\php\ZendFramework\bin;C:\wamp\bin\php\php5.3.0;C:\st
    rawberry\c\bin;C:\strawberry\perl\site\bin;C:\strawberry\perl\bin;C:\Android\and
    roid-sdk;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\QtMobili
    ty\lib;C:\Android\android-sdk;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_05\bin



    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2012 à 16:55:00

      Bonjour,

      Je ne connais rien à l'installation d'Android sur des systèmes Windows puisque je travaille sur un Mac, je peux donc simplement te demander les manipulations que tu as fait pour installer ton SDK. :)

      PS : J'ai rajouté le tag dans le titre de ton sujet afin qu'il soit conforme aux règles du forum "Mobile". Merci de faire attention à l'avenir.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        25 juillet 2012 à 8:32:32

        Bonjour,

        Merci pour ta réponse.

        Je n'ai pas fait de manipulation particulière...
        - Je me suis rendu sur http://developer.android.com/sdk/index.html
        - J'ai télécharger le sdk
        - Je l'ai installé
        - J'ai ajouté "C:\Android\android-sdk" à ma variable path

        Et lorsque je veux le lancer, j'ai l'erreur vu plus haut --'


        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2012 à 9:17:06

          Oki, tu as déjà oublié de rajouter le chemin d'accès au SDK dans les préférences d'Android.

          Dans eclipse : Preferences > Android > SDK Location

          Qu'est ce qu'il te dit après ?

          Autre chose : as-tu suivi le tutoriel officiel Android du Site du Zéro pour l'installation ? Si ce n'est pas le cas, je te le conseil.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
            25 juillet 2012 à 9:35:05

            Salut,

            Je ne souhaite pas utiliser eclipse ;)
            J'aimerais juste pouvoir lancer le SDK Manager.

            Oui, je l'ai suivis, enfin jusqu'à la partie eclipse ;)


            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2012 à 10:35:35

              Bonjour,

              Je ne sais pas si c'est ça qui en est la cause mais désinstalle le JDK 7 et installe la version 6.
              Lien: http://www.oracle.com/technetwork/java [...] -1637591.html
              En effet, les pré-requis pour Android sont Java 5 ou 6.

              Et n'oublie pas de modifier ton PATH en conséquence.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juillet 2012 à 11:59:59

                Salut,

                Merci pour ton aide.

                Je viens d'installer le JDK 6 :
                Image utilisateur

                J'ai modifier le PATH aussi:
                C:\Program Files\Java\jre6\bin;
                C:\Android\android-sdk;
                C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_33\bin


                Mais j'ai toujours le même problème --'


                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Android] Impossible de lancer le SDK

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown